2013-11-15
京都抹茶屋位于将军澳中心一楼,是鸿星集团旗下以抹茶作主打的日式西餐厅,餐厅店面比较开放,像围住了的Food Court。京都是日本从前的首都,当中以宇治出品的抹茶历史最为悠久及闻名。好奇地看了一看京都抹茶屋的餐牌,原本他们采用了宇治「森半」出品的抹茶粉为食材,这老字号品牌已有170年制茶的历史,抹茶粉质地细浓郁,散发清幽淡雅而芬芳的香气,入口醇厚而回甘。下午荼餐由$32-$38不等配冷热饮品,更可以半价点选指定的绿荼特饮,当然不好错失品尝靓茶的机会!抹茶霜淇淋曲奇配抹茶奶昔$21+$5(以正价加一)首先来的是抹茶霜淇淋曲奇配抹茶奶昔,曲奇碎配抹荼雪糕,是不败的组合。雪糕是抹荼和原味两者混合,当中抹荼的味道比同行的抹茶馆、梦见屋等等要醇厚和浓郁!虽然比不上Sweet House Cha Cha、Via Tokyo和宏,但已经稳守合格水平。抹茶奶昔和雪糕都很香浓软滑,不知是否也用了3.6牛乳打成过了良久,雪糕仍未完全溶化成汤,可见是真的用上了真材实料制成的!味道已有7-8成正宗,不吹毛求的痴的话,半价$26一杯是物超所值了!抹茶霜淇淋配抹茶冻卷$38+10%另一份惊喜是这份抹茶霜淇淋配抹茶
抹茶霜淇淋曲奇配抹茶奶昔$21+$5(以正价加一) 首先来的是抹茶霜淇淋曲奇配抹茶奶昔,曲奇碎配抹荼雪糕,是不败的组合。
抹茶奶昔和雪糕都很香浓软滑,不知是否也用了3.6牛乳打成
抹茶霜淇淋配抹茶冻卷$38+10% 另一份惊喜是这份抹茶霜淇淋配抹茶冻卷,份量很丰富,
甚至两人分食也可,绝对没有欺场和敷衍食家的意思。
同样地,抹荼雪糕是奶昔上的浓味抹荼雪糕,以粟米片置底很夹,而且,雪糕足足有10cm高!
冻卷原来是煎得薄身而带蛋香的班戟,内里充满了忌廉、软软的抹茶方块
是会令爱抹荼者为之疯狂的一道甜品!
咖哩炸鸡丼配热奶荼$36+10% 还以为咖哩 炸鸡丼会被敷衍了事,
谁知也是一个有诚意的炸鸡丼!
弄炸鸡的炸浆不是那种平时常见的廉价炸粉,也不是弄天妇罗那一种
炸鸡的外皮炸得奇脆无比,而且炸浆本身的味也调得很浓,鸡肉幼嫩而非「鞋口」,
更没有炸过浓,油味不重。
咖哩汁是自家调的味道,不甜、浓味而微辣,更有数块红萝卜和薯仔,配数块渍物,配下面装得满满的珍珠米同吃,感觉幸福。
这下午茶餐更附上面豉汤和冷热饮品一杯,我们要了热奶荼,不难喝,为这下午茶划上完美的句号。
京都抹荼屋,我们很快再会。