2019-08-31
得知别天神推出八月限定的学生半价优惠,当然要趁著暑假把握时间来食拉面!餐厅位置不难找,去到发觉原来餐厅面积不大,就在门外等了一会位就可内进,入座前客人需要在门口的显示屏自行落单,入座后把一张较细的单给店员便会开始制作。如果购买学生优惠套餐,门口的显示屏会有学生优惠选择,入座时再出示学生证给店员即可。坐下来先倒一杯茶,原来是冰冻的麦茶,清凉香浓,不会沟得很稀。如果不饮茶的,餐厅也有提供清水。我点了别天神套餐,套餐可跟配饺子四只或者小龙虾蟹子沙律,好像没有甚么机会食到所以我选择了后者。沙律是冻的,里面包著不少的小龙虾,啖啖肉。紫菜新鲜很脆,包著沙律食比起空口食沙律能平衡味道,几特别的,只是味道不能称上很好食,小龙虾也不宜食太多,这个沙律还好。拉面也火速上菜,快得有点吓到了😂先试汤底。拉面汤底称奶白色,没有厚度,就如一般液体那样。第一口感觉是味道几浓的豚骨汤,几rich,但一直食就觉得都是一般日本拉面店的基本豚骨汤,这里可能浓味少许,不突出。他们的拉面只有一种粗度,是幼面。虽然我比较喜欢食粗面,但是这里的拉面也做得有咬口也很爽身,我喜欢不会煮得太熟保留了少许硬度,夹著葱和木耳丝食更佳。糖心蛋
拉面也火速上菜,快得有点吓到了😂
糖心蛋值得一赞。蛋白浸得够入味又不会太浓,味道拿捏得很好。蛋黄如图中,色泽金黄程流心,有香浓的蛋味,爱食糖心蛋的不能错过
还有蛋下面的叉烧,共有两片。叉烧没有用很肥的猪肉,不会说很滑但不难咬。味道方面除了有猪肉味,还能够食到在一般餐厅未必突出的酱油味。
整体来说,部分食物不错但不算得上有惊喜,味道普通吧。桌上餐厅提供不同的配料,筷子使用没有染过的竹筷,也很有心地在头顶位置提供纸巾。说真的,学生半价$52.5食到拉面是抵食的,可试,不过若要付原价,我会选择其他拉面店。