2016-08-30
烧烤食物虽然香口美味,但大热天时要在户外对著火炉烧烤却绝不是一件乐事,幸好近年多了这种室内的串烧店,可以三五知己在室内叹冷气,围炉慢慢边烧边吃边聊。************************同人烧虽然地址标示在尖沙咀山林道,实际入口却是松山道,距离佐敦港铁站亦近一点。食店入口在地下,但座位都在二楼。店内空间都算大,能容纳约一百位食客,装潢简单,但胜在不会坐得很挤迫。每张枱上都放有一个烤炉,炉面有一半用钖纸覆盖,相信是用来烧一些比较容易烧焦的食物,炉下面有一个抽屉,侍应会不时打开查看入面还剩多少水,太少水的话就会加水,以免烧干。个人觉得这里其中一个卖点可算这里的酱料,因为单是调味料也有十款之多,而除了点菜纸外,桌上还有另一张纸用来勾选所需的调味料,我们就选了韩式辣酱、柠檬蜜糖、沙嗲酱和新加坡酱。另外,还有这个上汤,可在烧烤时为食物补充水份,不怕越烧越干。除了一般汽水外,这里还有多款果汁和韩国饮料提供,都颇有心思。食物主要分小食、猪牛羊鸡海鲜和主食,选择虽然不算特别多,但一般大路的烧烤食物也有。手打迷你汉堡汉堡上桌时是冷的,所以最好放在炉上烘暖,不过个人觉得由于汉堡比较高身,其实不太
************************
同人烧虽然地址标示在尖沙咀山林道,实际入口却是松山道,距离佐敦港铁站亦近一点。食店入口在地下,但座位都在二楼。店内空间都算大,能容纳约一百位食客,装潢简单,但胜在不会坐得很挤迫。 每张枱上都放有一个烤炉,炉面有一半用钖纸覆盖,相信是用来烧一些比较容易烧焦的食物,炉下面有一个抽屉, 侍应会不时打开查看入面还剩多少水,太少水的话就会加水,以免烧干。 个人觉得这里其中一个卖点可算这里的酱料,因为单是调味料也有十款之多,而除了点菜纸外,桌上还有另一张纸用来勾选所需的调味料,我们就选了韩式辣酱、柠檬蜜糖、沙嗲酱和新加坡酱。 另外,还有这个上汤,可在烧烤时为食物补充水份,不怕越烧越干。 除了一般汽水外,这里还有多款果汁和韩国饮料提供,都颇有心思。 食物主要分小食、猪牛羊鸡海鲜和主食,选择虽然不算特别多,但一般大路的烧烤食物也有。 手打迷你汉堡
汉堡上桌时是冷的,所以最好放在炉上烘暖,不过个人觉得由于汉堡比较高身,其实不太适宜放在炉上烧的。 烟肉荔枝
烟肉不会过咸,荔枝的清甜正好解去烟肉的腻感,味道不错。
鸡软骨
鸡软骨口感卜卜脆,本身已略带咸味,基本上不用另蘸调味料。 羊肉串
羊肉本身没有调味,所以我就加了点盐和孜然粉,入口不会过韧,味道不赖。 厚切牛脷
牛脷比平常的厚切牛脷还要厚,目测约有2cm厚,但口感却偏腍,不店弹口,胜在膻味不重。 台湾肠
烧过的台湾肠肉香四射,带点弹口,味道不错。巨形鲍鱼($25/只)
虽然鱿鱼没有想像中巨形,不过都有大半只手掌(连手指)般长,烧过的鱿鱼,香味更突出,令人食指大动。猪肋骨
这个猪肋骨本身已预先调味,入口软腍而入味,是整晚其中一样我比较喜欢的食物。 牛油粟米粒
最怕吃整条的粟米,因为经常会黏牙,这里有粟米粒就正合我意,牛油预热融化更添香味,简单而美味的食物。
总结,食物款式虽然不算太特别,都是比较大路的款式,但以黄金时段$238加一,周末也只是另加$10有任饮任食,在同区计都颇为划算。