2011-08-26 141 浏览
离家近,每天都经过,以为是普通粉面舖。Open rice it,才知道大有来头。挑了个闲适的星期六上午,试试看。这个时间不用等,小店还有5、6个吉位。我这个「爱猪」之人,点了猪心、粉肠和猪肺米粉。汤头很清,不觉味精。猪肺像极了熬完汤般清淡,但切得细细的,表面滑滑也易入口。猪心也不是粗枝大叶的一件,不会太韧,但好像吃到一些不新鲜的酸味。最喜欢的还是粉肠,调味刚刚好。非常滑,但被肠里的「粉」给撑住,不会太淋,很有内涵。食物普遍是切得细细的,不会侵犯了小咀。老爸叫了三拼牛河- 牛筋、腩、肚。反而这个更惹味,所以店内其他客人,似乎更爱点牛。****结胀的时候,老板娘取出一份餐牌,对我们说来货真的贵了,所以才贵了。我们从来没有向店员评论价钱,可能见我们带著旅行喼,怕是得失了省吃检用的游客吧?没错,28元一碗三拼,而且肉不算多,面又没有填满整个大汤碗(笑),是不算便宜;但我了解通胀猛如虎。不过,我给分有点严格,以各方面来判断的话,对不起,今次是只能按个Like的程度。

我这个「爱猪」之人,点了猪心、粉肠和猪肺米粉。

汤头很清,不觉味精。

猪肺像极了熬完汤般清淡,但切得细细的,表面滑滑也易入口。

食物普遍是切得细细的,不会侵犯了小咀。

****

2011-08-20
$28 (早餐)
  • 粉肠