2016-01-25
又是到周本放假行山的日子,行完山都入黑,所以大众一起去吃晚饭。因为行山最终点目的地是在东涌,所以在东涌找到了青叶海鲜酒家。荃湾青叶酒家都吃过,小菜也做得不差。酒楼环境一定坐的舒服,食物份量也不少的。东通的青叶从来没吃过,味道也算做得也算不错。选了晚饭4人套餐HKD388,再配上孖宝餐HKD148,以6人所吃,额多要了荷叶饭,连茶介加一,每人都是150左右的晚饭,又几抵食。**********************什锦冬瓜粒汤。冬瓜清甜,做汤也不错,材料又多,份量也大,行完山再喝冬瓜汤,能帮助消暑,感觉舒服很多。4人套餐海上鲜,黄金焗生虾。黄金虾的咸蛋黄味道也香浓,生虾也大大只,吃下很有口感,不过生虾炸的不够脆口,但味道也算是不错。 4人套餐明炉烧味,烧味拼盘。烧味拼盘是由酒楼安排,来了鼓油鸡,烧鹅和叉烧。叉烧肉质有点干,烧味味道也不过不失。4人套餐小菜,鱼汤虾米浸时蔬。以鱼汤所煮的菜,鱼汤很鲜甜,所以菜也同时也很鲜甜的鱼汤味道,好吃。 4人套餐小菜,麻辣味菜炒猪肚。我不吃猪肚,但只吃了些配菜杂色椒,麻辣味菜炒的都几惹味,也有点辣,这小菜又偏向油腻,所以很多朋友也吃不下这小菜
**********************
叉烧肉质有点干,烧味味道也不过不失。