2012-02-11 52 浏览
大约半年前,我看到 Supersupergirl 的食评之后,得知这间拉面小店 <山川拉面馆> 的拉面很抵食! 所以,吸引我来帮衬!老板是一位 70 后男士!主要负责楼面,他好有礼貌! 虽然店子细细,但不失和风装饰,可见心思!和风餐具摆设亦整齐卫生!这里主打拉面及乌冬,供应的拉面及乌冬 $38,+$10 配上各款小食 或 转餐:包括果汁 / 汽水 + 雪糕!价钱相当平民化!晚餐 ( 跟餐 $48 + 小食 $12 ) $60 日式拉面 ( 自选配料及汤底:照烧汁鸡排 + 招牌秘制猪骨浓汤) $38 配料:紫菜、芝麻、日式鱼片、粟米、冬菇、木鱼、绍菜;真是丰富! 不用10 分钟拉面送上,加上粟米粒、日式鱼片、紫菜丝,卖相吸引不少! 黄色的拉面份量刚好,长而微弯曲!好吸引 ! 恨不得即刻夹起拉面食过痛快! 拉面入口欠缺弹牙但胜在够入味!鸡排肉质既香又滑,味道鲜美多汁!猪骨浓汤汤底,用上 4 ~ 5 小时熬制! 饮一啖汤底,鲜味浓郁! 粟米及冬菇浸过汤之后,更添滋味! 绍菜反而有点格格不入!小食方面,我选择 日式菜肉饺子 +$12 一款特色小食,即叫即炸!热辣辣!外层煎
所以,吸引我来帮衬!
<山川拉面馆>
老板是一位 70 后男士!主要负责楼面,他好有礼貌!

虽然店子细细,但不失和风装饰,可见心思!
和风餐具摆设亦整齐卫生!
+$10 转餐:包括果汁 / 汽水 + 雪糕
晚餐 ( 跟餐 $48 + 小食 $12 ) $60

黄色的拉面份量刚好,长而微弯曲!好吸引 !
饮一啖汤底,鲜味浓郁!
粟米及冬菇浸过汤之后,更添滋味!
绍菜反而有点格格不入!
招牌秘制猪骨浓汤+照烧汁鸡排+日式拉面
小食方面,我选择 日式菜肉饺子 +$12
一款特色小食,即叫即炸!热辣辣!外层煎至金黄!十分香口脆身!
内里猪肉馅是甜美有肉汁!可惜是雪藏货色!就算添上醒胃的酱油仍无补于事!
日式菜肉饺子
芒果汁
用上真正芒果打成果汁,有些芒果肉混合其中,再加糖水;个人觉得甜了一点!味道较为人工化!
紫薯雪糕
带来一番惊喜!口味清新怡人!
并非自家制出品,只是买了外来货!
午餐 $38 ( + 小食$12 ) $48

乌冬 ( 自选配料及汤底:素杂菜 + 东瀛豉油清汤 ) $38
等大约 5 分钟就有得食!单看卖相,可感受到拉面师傅诚意,将每款配料悉心舖排!
完全 cover 主角乌冬,加上香气四溢!令我食指大动!
最怕食到酸味乌冬,店子用上赞岐乌冬,真落本!
有些少烟韧口感,滑溜溜又够入味!东瀛豉油清汤汤底,是意想不到的清!
味道恰到好处,真是不错!一时之间竟觉得滋味非常,份外清新!
配料有很多款,比上述拉面多了:笋及金菇.....等等。
全碗配搭好健康!
素杂菜+东瀛豉油清汤+乌冬
用上赞岐乌冬,有些少烟韧口感,滑溜溜又够入味!
串烧美国牛肉
把牛肉切成粒,容易进食!
肉嫩肥美,入口即溶!惹味多汁!配上日式烧汁,更增添风味!
串烧美国牛肉
每逢食客帮衬完临走时,老板都会问食客有关食物味道及质素;这样,可以了解食客需要之外,亦可改善品质。值得一赞!
只要用心经营及保持食物水准,待客好!自然会有好多熟客!

和风餐具摆设亦整齐卫生!
+$10 转餐:包括果汁 / 汽水 + 雪糕
招牌秘制猪骨浓汤+照烧汁鸡排+日式拉面
<山川拉面馆>
日式菜肉饺子
紫薯雪糕
虽然店子细细,但不失和风装饰,可见心思!
素杂菜+东瀛豉油清汤+乌冬
用上赞岐乌冬,有些少烟韧口感,滑溜溜又够入味!
  • 招牌秘制猪骨浓汤照烧汁鸡排