2019-04-05
今天下午和男朋友吃了一餐丰富的放题。餐厅就在葵芳站旁边的商场,十分方便。店门外挂著许多荷里活电影海报,店内有关电影的布置亦到处可见,可见店主是一位荷里活电影发烧友。装修采用了美式工业风格,粗糙的石砖墙、充满金属感的坐椅和餐桌、仿古怀旧的装修,这种西日合壁的风格,为我留下深刻的印象。坐下之后,我们慢慢挑选喜欢的食物。选择挺多的,因为有十多张点餐纸。先上枱的是刺身和沙律。刺身款式众多,相当吸引。当中尤其以三文鱼和鲜柱贝刺身令人赞叹,三文鱼肥而不腻、入口齿颊留香,鲜柱贝味道爽口清甜、带淡淡海水味。沙律选了日式蟹籽沙律,青瓜生菜都爽口,蟹籽弹牙,是很好的开胃菜。然后就是各种寿司。分别有火焰鳗鱼、火焰芝士虾反卷、花之恋、甜虾、火焰XO酱和牛、火焰左口鱼边、北寄贝等等。重点推荐火焰左口鱼边寿司,左口鱼经过火炙后,散发出甘香馥郁的油脂,入口即化,美味回甘。另外火焰鳗鱼和火焰芝士虾反卷亦不错,前者新鲜嫩滑、后者吃到芝士咸香和炸虾的松脆。我每次吃放题都要点焗蚝或者烧蚝。这里有黄金烧蚝和蒜香烧蚝两款。黄金烧蚝芝味浓郁,甜中带咸,香味诱人。蒜香烧蚝,蒜香味浓,蒜粒焗至干身,吃著有口感。两款烧蚝都滑嫩多汁,令
餐厅就在葵芳站旁边的商场,十分方便。
店门外挂著许多荷里活电影海报,
店内有关电影的布置亦到处可见,
可见店主是一位荷里活电影发烧友。
装修采用了美式工业风格,粗糙的石砖墙、
充满金属感的坐椅和餐桌、仿古怀旧的装修,
这种西日合壁的风格,为我留下深刻的印象。
先上枱的是刺身和沙律。
刺身
刺身款式众多,相当吸引。
当中尤其以三文鱼和鲜柱贝刺身令人赞叹,三文鱼肥而不腻、
入口齿颊留香,鲜柱贝味道爽口清甜、带淡淡海水味。
日式蟹籽沙律
然后就是各种寿司。分别有火焰鳗鱼、火焰芝士虾反卷、
花之恋、甜虾、火焰XO酱和牛、火焰左口鱼边、北寄贝等等。
入口即化,美味回甘。另外火焰鳗鱼和火焰芝士虾反卷亦不错,
前者新鲜嫩滑、后者吃到芝士咸香和炸虾的松脆。
黄金烧蚝和蒜香烧蚝
黄金烧蚝芝味浓郁,甜中带咸,香味诱人。
蒜香烧蚝,蒜香味浓,蒜粒焗至干身,吃著有口感。
两款烧蚝都滑嫩多汁,令人回味。所以我们再点多了两只来吃。
各种炸物
薯丝虾
炸物点了薯丝虾、蒜味单骨鸡翼、炸虾饼。
薯丝虾外型吸引,一圈圈的薯仔丝十分脆口,内里的虾肉鲜味。
蒜味单骨鸡翼,外层金黄,外脆内嫩,淡淡蒜香,热辣辣的,令人吃得滋味。
炸虾饼口感弹牙,带著咸香,男朋友觉得很美味。
大虾天妇罗和松叶蟹棒天妇罗
之后送来了大虾天妇罗和松叶蟹棒天妇罗。
炸粉薄身,炸得干身,入口时还很热。两者都很好吃,厚肉又鲜美。
海盐雪糕
最后吃了海盐雪糕,浅蓝色圆碌碌的很可爱。
表面黄色的是焦糖酱。雪糕味道是淡淡的咸味,
再加焦糖酱一起吃,就是咸甜咸甜的,第一次吃,感觉新鲜特别。
经过2小时任饮任食,我们都吃得十分满足,捧腹而归。