2017-07-10 369 浏览
打边炉真是港人的一大娱乐,无论冬天定夏天,小人定多人,都会看到火锅店内长期坐满人,真是一年四季也不缺客人。有些客人是食肉兽,枱上的全是牛肉;有些人则是海鲜怪,枱上放满各式各样的海鲜;有些人更是汤底控,没有特色的不要,总知就是五花百门啦。可是,最近知道有一间火锅店推出了一个航母海鲜盛宴,用上一个超大型的锅来打边炉,感觉有趣,便即相约友人们一试。 店内虽然没有华丽的装潢,但却胜在平实舒适,座位间一点也不挤迫,而且卡位都很宽敞,几个朋友围在一起确是开心。今次来的目的当然是为了超巨型的航母海鲜锅而来,实在非常抵食,大约$238一位,以人头计,基本上每位客人都会有8款海鲜,4款蔬菜及5款自选配料,款式也有不少可供选择。 事不宜迟,四人份量的航母海鲜锅送到了,份量真是惊人,当中的海鲜都很生猛。我们在多款汤底中点选了招牌的辣汁(微辣)汤底,当侍应加汤入锅时,花蟹更是非常生猛而周围走。 由于锅具太大而没有盖子,所以都要等待一下水滚的时间,就在此时,我们数一数海鲜先。有花蟹、鲍鱼、大扇贝、青口、海虾、花螺、蚬及墨鱼,份量真是不少,花蟹、鲍鱼及大扇贝每位一只,而青口及海虾也有两只,其余的都有为

由于锅具太大而没有盖子,所以都要等待一下水滚的时间,就在此时,我们数一数海鲜先。有花蟹、鲍鱼、大扇贝、青口、海虾、花螺、蚬及墨鱼,份量真是不少,花蟹、鲍鱼及大扇贝每位一只,而青口及海虾也有两只,其余的都有为数不少的份量。
其实垫在海鲜底的就是蔬菜,记得有椰菜、生菜、娃娃菜及菇,还有很多不同的配料。大家先不要心急夹来吃,皆因海鲜煮熟后,汤汁缊含了海鲜的精华,每口都尝到鲜甜的味道,而且少少辣劲来刺激,更是美味。
除了这锅外,还有5款自选配料,我们也额外添加了几款来吃,牛肉的质素算是正常,还有花胶、猪皮、贡丸、鱼蛋、蟹柳、水鱿、淮山、莴荀及响铃等等,确是非常丰富,当中能吸收汤汁的食材更是美味中之美味,只是响铃卷有点不济,否则就很完美了。
起初以为这么大盘一定吃不完,不过大家都因辣汁的吸引而大吃大喝起来,以这份量、质素及价钱,真是抵吃,值得一试,还未完,我们已再次相约下次到来了。

Dinner (Ard $280)
好味指数 (★★★★) 【5★为最高】
  • 航母海鲜盛宴