2013-02-18
放完一个新年假又去完一转旅行,心情好懒洋洋喔... 不过再懒也要努力返工,不然那里揾钱再去享受旅游与美食? 同时也要完成责任,补记放假前的一次试食,地点是湾仔Chartered House利景酒店的逸亭餐厅。当晚同行的有刘总及老公,我们三人的食后感是:抵.食.到.爆.炸!! 暂先保持神秘,不提自助餐收费,四处看看有甚么美食吧。由餐厅门口转入,首先见到海南鸡饭档(是任点任装的),以及自选粉面档,感觉颇有风味! 要提粉面档有超多配料拣,而后方还有一些香煎小吃,如萝卜糕、生煎包、煎饺、羊角椒,以及超级弹牙的墨鱼咀等等! 另一边是个人最爱的雪糕档、waffle机同pancake机,也是令这顿buffet加分不少的bonus位。雪糕虽然没有HD,但有Dreyers也相当令人开心,特别是Rocky Road向来是妈妈的心头好! 酱汁同配料都很丰富,食客又可以配甜筒食,当然更妙是配即焗的热waffle / pancake同食,今餐后面就有示范。 继续向前行,西式的烧牛肉都有供应,肉质更是相当不俗;事实上,热盘是这里的一大强项。 来到中间的buffet主场,先入眼帘系甜品台,款式算多,摆
来到中间的buffet主场,先入眼帘系甜品台,款式算多,摆设十分缤纷,虽然对我来说吸引力不够雪糕柜及即焗甜品台大。在试食多款甜品后,估不到最有惊喜及水准是中式的豆腐花,是想不到的细腻滑溜!
吃buffet少不了沙律、寿司同刺身台,我帮衬了好多沙律,同行的老公就帮衬好多刺身同寿司!
要讲这里的食物的选择比预期多,来到冻肉区真系完全没有空间及胃纳试食呢.. 因为我留肚给芝士了,款式并不少,而且质素不差,净食也有风味。港人大爱的海鲜款式也不少,先一轮的蟹脚出完后,之后又有龙虾仔供应,相当丰富令人开心。之后还有更多的冷盘小吃,我只够位试左烟三文鱼就停手了,因为之后的热盘超精彩!
没错,热盘系依度的强项,牛仔骨、烧三文鱼、大海斑、羊架等,大多款式均很美味,一上台很快就给抢购一空! 幸而补货也快,基本上吃到的都是刚出炉货色,新鲜度一流。当中,一大「烹」浓郁入味、胶质丰富的猪脚姜,可说当晚之最,超级美味呀~~
自助餐还有中西靓汤, 以及餐包任拎;最后汽水、咖啡/茶都系自助任饮任添,每位客人仲有一支青岛金啤的quota呢,虽然当晚没饮,但要讲这款啤酒也算是多款啤酒中个人最推介的一款,衬以大啖吃肉,真不错!
老公及刘总分别以海鲜并盘及寿司并盘开始一餐,我则比较健康,第一轮通常都会先饮汤,想不到是西式的野菌忌廉汤,以及中式的雪耳苹果甘笋都很有水准,两款后来都有添饮。
接著也是吃菜为主,皆因沙律菜新鲜爽脆又好吃,配上烟三文鱼及芝士,更加滋味又健康,非常好。老公另外又拎了焗蚝同烧三文鱼公诸同好,其中烧三文鱼够肥美丰腴,也是推介之物。真的喜欢了吃菜,一碟过后又去拿多碟沙律来吃,这次连同面档的煎点同吃,原来多款款式均是热辣辣又香口,水准不错的。
老公开始向热盘进攻,然后发现牛仔骨、羊架同猪脚姜都相当美味,比起不少五星级酒店的热盘更加出色有水准。我马上接力拎了更多热盘,发觉烧牛肉够柔嫩,就连普通的烧鸡也煮得好吃,当然少不了重温美味的烧三文鱼及猪脚姜。其实热盘中最受欢迎是清蒸大海斑,火候掌握得宜成品肉质够嫩,难怪很多人排队争! 后来见到Pizza Corner有新鲜pizza出炉,也马上又去拎了三件回来分享,不过薄饼比起热盘就显得普通了。
也一起试了海南鸡饭,那鸡是出乎意料的高质,味鲜肉滑,十分美味;同上的油饭就略为失色,不过也是良好配角。 我还贪心的煮多碗喇沙来吃,那汤底香辣又浓惹,又是相当的美味呢。
开始饱了,也是时间转攻甜品。试了老公及刘总拿来分享的甜品并盘,觉得大多数都质素平平,所以转攻Dreyers雪糕配新鲜即焗的waffle同pancake,再加上各类酱汁,那味道实在很超班,令人满足非常,完全的满足了甜瘾与甜胃!! 饭后还拿了大量的水果来解滞,同时试了又是令人惊艳、既香又滑的豆腐花;最后再饮杯热柠水,是个很满足的句号。
最后公布价钱了:这里的晚市自助餐只收$298加一,各大信用卡可享8折优惠,即是折后只需$262;而餐厅星期一更会做超抵的七折优惠,抵食得令人咋舌,最紧要是质素又不差,在百物腾贵的今日,真是超值的buffet之选! 多谢公关的邀请了。