2023-06-05
在尖沙咀海防道有不少楼上店,这次去了一家吃厨师发办的😎。位于中达大厦13楼的楼上店,走进大门充满日式感。环境以吧枱为主,木系装修环境舒适🙈。-▪︎午市 15品 HKD$388/位一次吃到15款的食物🤩,慢慢去品尝美食,再欣赏师傅刀功,感觉是挺享受的☺️。套餐食物包括:先付、茶碗蒸、刺身薄切、寿司九贯、手卷、吸物及甜品。-先付冲绳水云是海藻类的食物,面层放有准山。酸酸的味道感觉开胃,是个较有咬感的前菜。-茶碗蒸蒸蛋的味道很香,口感滑溜多汁,酱汁微甜惹味🤤。配料有鸡肉、日本鱼蛋和鲜冬菇,所以口感丰富,为蒸蛋提升鲜味。-刺身薄切 (1品)鹿儿岛间白鱼 是没有经过熟成的,所以口感较烟韧。面层放有酸汁啫喱和海苔,把食物包著吃口感特别😆,味道酸酸的挺开胃。-寿司九贯 (季节限定) 熟成赤身宫城产帆立贝:肉质厚身味道鲜甜爽口,酱汁香浓冲绳产笛雕:颜色带点粉色,口感烟韧挺有咬感刺身级银鳕鱼:半熟质感滑溜,油脂渗出味道较香岛吉县池鱼:肉质较嫰滑细腻,配有葱花口感独特活八爪鱼:用青柠汁作简单调味,肉质爽口弹牙赤身:熟成刺身经过腌制,令到肉质更为入味大拖罗:熟成养殖吞拿鱼,口感入口即化质感嫰滑地金目雕:颜色卖
环境以吧枱为主,木系装修环境舒适🙈。
▪︎午市 15品 HKD$388/位
先付
冲绳水云
茶碗蒸
刺身薄切 (1品)
鹿儿岛间白鱼
是没有经过熟成的,所以口感较烟韧。
寿司九贯 (季节限定) 熟成赤身
宫城产帆立贝:肉质厚身味道鲜甜爽口,酱汁香浓
冲绳产笛雕:颜色带点粉色,口感烟韧挺有咬感
刺身级银鳕鱼:半熟质感滑溜,油脂渗出味道较香
岛吉县池鱼:肉质较嫰滑细腻,配有葱花口感独特
活八爪鱼:用青柠汁作简单调味,肉质爽口弹牙
赤身:熟成刺身经过腌制,令到肉质更为入味
大拖罗:熟成养殖吞拿鱼,口感入口即化质感嫰滑
地金目雕:颜色卖相较吸引,肉质嫰滑味道鲜甜
鲽鱼群边:用秘制酱油腌制,半熟质感挺香口🤩
手卷
用数款时令刺身腌制而成,配上香浓的酱油。把刺身切成粒状,再均匀沾满酱汁,所以挺入味的☺️。有香脆的紫菜配著吃,所以口感较丰富。
吸物
面豉汤
饭后饮碗汤作句号,打开已闻到很香的味道,味道微咸惹味。汤里有野菌、豆腐及海带,可以跟汤饮一起吃。
甜品
红豆抹茶蕨饼
面层铺上甘香微苦的抹茶,蕨饼挺有咬感。配著香甜的红豆,是个很配合的组合😚。