2024-07-18
记得之前看过ViuTV介绍过荃湾一间泰式餐厅泰玖已很想光顾,早几天跟朋友在荃湾逛街,便特意去呢度lunch.甫进餐厅,是工业风设计,灯光暗暗,带点型格。店舖分两层,楼下有吧枱,楼上的枱较阔落, lunch time较多人。原来lunch set非常抵食($55-88不等),一个主食一饮品,另可加不同小食。我们共点了两个餐,共2款主食、5款小食,2杯饮品。主食泰式马拉盏炒牛河粉马拉盏结合了丰富的香料和辣椒,为这道菜带来丰富的口味。炒牛河粉经过熟练的烹饪,保持了其弹性和嚼劲,与泰式马拉盏的调味完美融合。每一口都能感受到咖哩的香气和微辣的风味,让人回味无穷。泰式冬阴功虾肉炒饭炒得很香,将冬阴功汤的鲜美味道与虾肉炒饭结合在一起,虾肉的鲜甜和辣椒的辛辣相互辉映。小食香茅蒜香鸡翼绝对是一个令人垂涎的选择。鸡翼经过腌制后,充满了香茅和大蒜的香气,带来了浓郁的味道。每一口咬下去,鸡翼的肉质鲜嫩多汁。泰式炸虾饼无理由唔食呢个\(≧▽≦)/每一口咬下去,可以感受到虾肉的鲜甜和脆脆的外皮。搭配甜辣酱,超正。芒果糯米饭芒果糯米饭是我最爱。糯米饭的黏滑口感和芒果的香甜味道。糯米饭蒸煮得刚刚好,带有微甜的味道。蒜
我们共点了两个餐,共2款主食、5款小食,2杯饮品。
主食
泰式马拉盏炒牛河粉
泰式冬阴功虾肉炒饭
小食
泰式炸虾饼
芒果糯米饭
蒜香炒通菜
这道菜炒得很惹味,蒜香很浓,我和朋友食唔停。
冻龙眼水
冻龙眼水是一个清凉解渴的饮品选择。龙眼好甜,好味凉快。
芒果梳打正常发挥。