2025-01-03
同荃湾地胆朋友黎路德围揾食,发现「金坊泰国美食」座无虚席,排队店实无输,于是入去大快朵颐。餐厅主打正宗泰国菜,有串烧、炒饭、炒金边、粉丝煲仔、烧蚝、沙律🥗、蛏子皇,烧马友等,多总款式可选。抵食二人餐(HKD 278):泰式炒通菜:通菜好爽好翠绿,蒜头拍碎,红椒切片,通菜蘸上调味汁,好够镬气好惹味。沙嗲猪鸡串:烧的时间刚好,鸡同猪都肉质嫩滑有肉汁,腌料又唔惹火,泰烤猪肉串口感耐嚼,有越嚼越香的感觉,充满微酸辣的泰式风味!! 那种微酸香的风味可以在佐上一点沙嗲酱,沙嗲酱充满花生酱香,仲有花生颗粒,带有焦感,香脆可口,好味。海南鸡(半只):嫩滑可口,全因经过上汤浸煮,再以冰水过冷河,皮薄爽滑,鸡肉味道浓郁且已经去骨,懒人一定食。另外提供酱汁用上特制、鸡油、葱、干葱及调味料等制作,令到鸡味更加突出。马拉盏海鲜炒粉丝:泰式海鲜炒粉丝海鲜有鲜虾,鱿鱼圈,味道很鲜甜,粉丝囗感烟烟韧韧,味道十分出色,很重口味,而且加上青椒🫑增加口感。鲜香辣味,带有马拉盏风味,非常适合海鲜爱好者。追加$48生虾优惠(4只):虾要新鲜生猛,浸虾要用多冰块去浸,出来口感才会晶莹爽口,蘸上酸辣海鲜汁,酸辣又软糯,新鲜!凤爪酸
抵食二人餐(HKD 278):
凤爪酸辣沙律:酸辣开胃,无骨凤爪,最方便。再配上洋葱及蕃茄,又成为美味的沙拉前菜。酸辣甜集于一身,十分开胃。
珍多冰: 椰浆味浓厚,用班兰叶和绿豆粉制成粉条,配刨冰、椰浆及椰糖,粉条软滑、椰浆香甜,好消暑。
总结:
食到捧住个套走