2017-02-19
自从看过X之美食家介绍过这间打冷店后,一直想来试试. 可惜初五那天摸门钉,原来初七才营业,决定一星期后再战~ 元宵佳节当日,下午4时左右已到新蒲岗了,因为网上找不到这店晚上的营业时间,决定早点到来碰碰运气,原来店子晚上6:00才营业,所以就于附近到处闲逛. 吃了米芝莲糖水,又吃了好评如潮的粢饭、咸豆浆,当然也不少得于吃鱼蛋、肠粉la~ 虽然不断的吃吃吃,却还剩一小时才到6:00,怎样才能消磨时间呢? 幸好这旧区有一个新式的商场—Mikiki,刚巧有Thomas小火车的展览,让我拍拍照,因为我的小表弟是它的超级fans!! 离开Mikiki,就来到暌记吃早饭了,虽然只是5:50pm,但已可进店了,也有些一人食客比我们还早呢! 店员也围着一起吃晚饭,也正好趁这段少人时间拍拍照. 店家环境比我想像中好得多,简洁干净、灯光明亮,店员亦都颇有礼貌,其实本来对于服务方面也不敢有期望的,就是大排档形式的菜馆嘛,也可能是我们来得早,客人不太多,服务当然也好一点la! 食物方面,其实早在新年期间已想好吃甚么了! 不是夸张,我可是非常之为食,已差不多看罢别人给这店的食评,
元宵佳节当日,下午4时左右已到新蒲岗了,因为网上找不到这店晚上的营业时间,决定早点到来碰碰运气,原来店子晚上6:00才营业,所以就于附近到处闲逛. 吃了米芝莲糖水,又吃了好评如潮的粢饭、咸豆浆,当然也不少得于[味道]吃鱼蛋、肠粉la~
为了吃一点蔬菜,就选了红烧豆腐煲,不过不是我们常吃到的味道,当中用上面豉 (普宁豆酱??)作调味,味道偏向浓郁,豆腐不算滑溜,个人就不太推介了.
来到潮州饭店,当然要吃煎蚝饼,一客4件的蚝饼,每件都大大块,看着也兴奋! 半煎炸的蚝饼,松脆可口,内里也有不少蚝肉,香口惹味,见到差不多每枱也有点来吃~ (6:30pm左右差不多满座,太多识食之人喇!)
不想吐骨的我,当然选上卤水鹅片取替卤水鹅件,小小一碟卤水鹅片,约有12-13片鹅片,3人享用一碟刚刚好,鹅片卤很入味,脂肪又少,啱哂最我食! 鹅片底下也舖上豆腐、花生,软稔入味,也不错呢!
喜欢吃炸物的我,当然不能错过招牌四宝,当中已包括: 糯米大肠、墨鱼卷、芋头卷& 炸粿肉. 四款炸物皆炸得够干身,绝不油腻. 由于不吃内脏大肠,只吃了另外3款炸物.
墨鱼卷内里墨鱼粒不多,但都几有嚼口; 炸粿肉都几酥脆; 个人最喜欢炸芋头卷,粉糯的芋头卷内里以幼滑的芋蓉再上芋粒,双重口感,咸香惹味!
爸爸喜欢吃杰身潮州粥,下单时特意叫店员 “不”杰身一点,也是可意的! 粥底绵滑,配上𩠌菜也不错.
本身很想吃清心丸糖水 ($70),可惜是一大锅的,只有3人实在吃不下,也只好作罢.
满意的一餐,埋单才不过$327,没有加一、茶芥,实在抵食. 虽然位处隔涉的新蒲岗,但为了吃,几远都照去!
新蒲岗康强街32号地下12号舖
2354 5533