2020-06-06
南昌荟的哲面开业大 概一年。拉面店铺面相当大,装修日式, 门外挂著一个日式大灯笼,很特别。 拉面店人流不多, 可能之前 openrice 找不到此店, 不太多人知道。下午茶时间2:00-5:30pm有下午茶餐。 下午茶餐是迷你丼饭配小食。但今天想试他们主打的拉面, 所以还是点了午市套餐。 午市套餐不贵,价钱由$52至$65。 朋友点了特盛霸王拉面($65)和极上豚骨拉面($55)。 午市套餐均配日式手作前菜,香芋地瓜球及玄米茶。前菜是沙律, 生菜丝,蟹柳丝, 加上胡麻酱, 味道不过不失。香芋地瓜球是以南瓜做外皮,中间包著香芋蓉。 外皮是脆的而且烟韧, 香芋蓉非常重香芋味,味道不错。 特盛拉面是豚骨拉面的加大版, 赔了四片叉烧, 一只流心蛋,大量紫菜和葱。叉烧是薄切,几软熟。流心蛋味道几好。拉面是幼身款,选了普通软硬度,煮得刚好,不会太软。 这一碗的汤底点了酱油, 酱油汤底油分比较重, 但味道不算太浓, 如果想面的口感丰富点,可选这汤底。 极上豚骨拉面这个拉面配了两块叉烧, 半只流心蛋, 少量紫菜, 没有葱的。 汤底这次选了味噌, 味噌汤底味道比较浓,不算咸, 但油份会比酱油少, 我比
特盛霸王拉面
极上豚骨拉面这个拉面配了两块叉烧, 半只流心蛋, 少量紫菜, 没有葱的。 汤底这次选了味噌, 味噌汤底味道比较浓,不算咸, 但油份会比酱油少, 我比较喜欢味噌汤底。
极上豚骨拉面
我们还点了一个小食, 串烧鸡软骨。 这个味道一般, 鸡软骨比较淡, 味道只是靠上面的盐和七味粉。
串烧鸡软骨
整体来说, 拉面质量和味道不错, 价钱只是五六十元,相当便宜。 餐厅的环境和服务也很好。可一试!