2024-05-24 1051 浏览
继续是港岛区的美食分享~ 天气越来越热想吃清爽一点,但最喜欢就是吃越南的捞檬或韩国的水冷面!可惜甚少在我的生活圈内出现越南菜,难得看到越南餐厅当然要来吃捞檬啦!香茅猪扒捞檬 $56三色咸柠七 +$12(跟餐价) $30(正价)烤猪颈肉 $40(跟餐价) $90(正价)到访时间正值下午茶时段,选一份主食搭配特饮跟小食只要一百块左右已经吃得够丰富,对于还未吃早餐又迟食午餐的我这个组合很可以~选了最经典的香茅猪扒捞檬,大大块煎得金黄的香茅猪扒,配有萝卜丝、青瓜丝、九层塔、花生碎等,份量十足!猪扒够香口入味还要蛮厚身啊!檬粉很好吃!柔滑还带点米香,好像在吃幼身的米线啊~ 再加入自家制的酸辣酱汁,实在开胃又美味小食方面点了半份猪颈肉,虽说是半份不过份量不会少啊!猪颈肉烤得不会太干身,外脆内软,脂香弹牙,蘸甜酸酱料就更惹味了!再来一杯加入柠檬、咸柑桔及青柠的7 up,清爽解腻,天热时最好的解暑食品也!店家虽在湾仔的内街位置看似不太便利,只是距离地铁站5至6分钟路程,加上四边都有不少公司及食肆林立,其实非常热闹啊~ 由门面到店内的装潢都是非常精致且eye catching,也有越式的灯饰及墙画作装饰
香茅猪扒捞檬 $56
三色咸柠七 +$12(跟餐价) $30(正价)
烤猪颈肉 $40(跟餐价) $90(正价)

店家虽在湾仔的内街位置看似不太便利,只是距离地铁站5至6分钟路程,加上四边都有不少公司及食肆林立,其实非常热闹啊~ 由门面到店内的装潢都是非常精致且eye catching,也有越式的灯饰及墙画作装饰更显特色;座位宽阔舒适,一排落地玻璃令空间感及采光度都非常足够又明亮,场内一直播放越南歌曲就更加营造出气氛来!这里的下午茶套餐选择真的很多元化,除檬粉外也有汤河、法包及饭类美食,地道又多种类,又可以用优惠价加配特饮和小食,眼见不少客人都跟我一样点来这样的配搭就知道性价比有多高啊~
2024-05-09