2022-01-07 110 浏览
观塘区终于有卖poke bowl的餐厅啦!平时食太多美食,有时都想食得清淡一点,那poke就是不错的选择,丰富得来又健康!Poke在夏威夷语里是「切块」的意思,意思是把新鲜捕捞的鱼类直接切成小块,加上其他食材并淋上酱汁摆在bowl里。餐厅位于美食集中地——中海日升中心的地下,占地很大,座位阔落,干净企理。店内的装修是日系清新风格,配有蓝白海军风的装饰,很有夏威夷渡假的感觉。店员亲切有礼,落单时会重覆确认,确保自选bowl的配料不会出错。落单后可以到右边取餐区等叫号﹙有点像McDonald那样﹚。食过不少poke bowl的餐厅,我觉得观塘这间的性价比最高!第一次来是外卖自取,还有九折优惠。这次是第二次再度来访食晚餐。餐牌上除了有已经配好材料的poke bowl,还可以build your own poke,提供个人化选择。主菜提供丰富的蛋白质,可选慢煮鸡胸﹑三文鱼/吞拿鱼刺身﹑大虾仁﹑熟八爪鱼等,适合减脂增肌人士。食得健康也不一定只食沙律菜,主食就提供沙律﹑寿司饭或糙米饭,还可以双拼,提供灵活选择。配菜方面有多款健康食材,每样都很吸引!♢ 👩🏻‍🍳𝘽𝙪𝙞𝙡𝙙 𝙔𝙤𝙪𝙧 𝙊𝙬𝙣 𝙋𝙤𝙠𝙚

♢ 👩🏻‍🍳𝘽𝙪𝙞𝙡𝙙 𝙔𝙤𝙪𝙧 𝙊𝙬𝙣 𝙋𝙤𝙠𝙚 $82
𝑀𝒶𝒾𝓃 𝓅𝓇𝑜𝓉𝑒𝒾𝓃
蛋白质︰柠檬香草慢煮鸡胸
𝒮𝒶𝓊𝒸𝑒
酱料︰寿喜菇汁
𝐵𝒶𝓈𝑒
主食︰半沙律,半糙米饭
𝒮𝒾𝒹𝑒 𝒹𝒾𝓈𝒽
配菜︰香草车厘茄﹑芝麻酱豆腐、蟹籽、帝王蟹棒
𝒮𝑒𝒶𝓈𝑜𝓃𝒾𝓃𝑔
味料︰紫菜丝﹑果仁碎﹑木鱼丝﹑炸蒜﹑黑白芝麻

这个poke份量超多,满满的配菜看起来十分丰富,跟餐还配有面豉汤,超值!鸡胸肉质嫩滑,不会overcooked而变得「鞋烚烚」。每款配菜味道都很不错,蟹籽新鲜爽口,豆腐的芝麻酱味够浓郁,特别推荐帝王蟹棒,厚肉又够鲜甜!味料可选多于一款,每款都很吸引,我毫不犹豫地选了五款!味料的果仁碎和炸蒜香脆可口,与poke其他配料搅拌在一起,令整个饭变得更香口!

最重要是,𝐖𝐡𝐲 𝐍𝐨𝐭 𝐁𝐨𝐰𝐥是良心小店💛,绝对值得我再度回访!