2019-01-21 439 浏览
早前跟朋友路過禾輋商場, 剛巧肚餓, 所以決定找一間餐廳吃下午茶。之前已經吃過意樂, 覺得質素不錯, 而且價錢亦大眾化, 所以就決定吃這間平價的西式餐廳。下午三時多, 意樂的門口沒有等侯入座的人, 店員很快地安排了位置給我們。我們一共點了兩個餐, 一個是氹仔風味豬扒包配滋味脆薯條($31), 另一個是西西里式鮮茄烤豬扒焗珍珠飯($37), 每個餐都可以再加一客雞翼($9), 有兩種味可以選, 分別是水牛城辣汁和柚子蜜味芝麻, 我們各加了一客。餐飲的話, 轉冷飲要另外再加3元。我們下單未夠5分鐘, 餐飲已經送上, 其他食物亦很快送到我們的桌上, 意樂店員的效率值得一讚。氹仔風味豬扒包內的豬扒不算大塊, 亦無醬汁, 幸好有蕃茄和生菜, 食落不會太乾, 比較易入口。豬扒包面包很快變硬, 記得要盡快吃。雖然和澳門那些茶餐廳出品的豬扒包有一些距離, 但31元可以吃到豬扒包薯條餐飲, 性價比高。西西里式鮮茄烤豬扒焗珍珠飯除了有茄汁外, 還有不少芝士, 茄汁不會過酸, 將芝士和茄汁拌上飯吃, 吃起來特別開胃。但豬扒和豬扒飯裡的豬扒一樣, 不算大塊。但整個餐吃完後會有飽肚感。雞翼一客共有兩隻, 水牛城

雞翼一客共有兩隻, 水牛城辣汁比想像中辣, 如果吃不了辣的話, 最好選另一款。柚子蜜味芝麻很甜, 吃得出有柚子肉, 有不少芝麻蓋在雞翼表面, 吃起來脆脆的, 口感很正。

意樂的出品以同類型餐廳來說, 質素比較好, 可以會繼續光顧。
2018-10-20