2016-03-10 858 浏览
BBQ 7080最近香港天气反常, 时冻时热,真的令人很难适应,这阵子又有寒冷天气警告了,但现在已经踏入三月,究竟这反常的天气何时会完结?因为我不想在穿着厚厚的衣服,然后天气回暖的时候,又要找回簿Tee,真的令人感到麻烦。趁着现在有寒冷天气警告,最适合到韩国烧烤店与三五知己一起吃烧肉,一起暖暖身体。听闻旺角的BBQ 7080最近推出了烧烤、火锅及边炉粥的放题,而且价钱实惠,每位只须$178,我们毫不犹豫便决定去这间BBQ 7080品尝品尝。 餐厅里的格局及枱櫈与之前未变放题的时候一样,以圆枱圆櫈为主,大部份店员都是韩国人,所以最好说普通话或英文与他们沟通,看一看放题纸,发现选择非常多,分别有烧烤类及火锅类。 事不宜迟我们便立即叫食物,在等待食物的期间,我们便吃些泡菜及炉边蛋,这里的泡菜味道也不错。 食物来了,我们先烤五花腩肉,五花腩肉层次分明,一层脂肪一层肉,油脂极香,咬落非常多汁,但猪味不太突出。 全晚最要推介的,一定是烤La牛排骨,牛排骨餣得好入味,基本上不用点任何酱汁,就咁食已经够味,由于我们控制火候的技术也不错,烧到牛排骨刚刚熟,
BBQ 7080

全晚最要推介的,一定是烤La牛排骨,牛排骨餣得好入味,基本上不用点任何酱汁,就咁食已经够味,由于我们控制火候的技术也不错,烧到牛排骨刚刚熟,所以肉质鲜嫩多汁,再用生菜包著来吃减低腻感,同行友人对佢大赞呢!
另外,我们也叫了烤生蚝,生蚝肉质也挺肥美饱满,但同行友人表示生蚝里有不少沙,好像不太干净,还是开蚝壳的时候没有清洁好?
最后最后,一定要推介的是烤鳗鱼,这次,韩国店员主动帮我们烹调这条鳗鱼,看着鳗鱼在铁板上慢慢变熟卷起屈曲,感觉很有趣,然后,店员帮我们把鳗鱼剪好,分给我们几个吃,鳗鱼肉质爽脆弹牙,咬落鱼油四溢,一点腥味也没有,焦焦的鳗鱼皮很香口!
这时,店员便提醒我们时间只剩下15分钟,我们与火锅无缘了,只怪我们一直在吃烧烤,完全忽略了火锅

不过,说真的,$178一位又真系几平,放题menu选择亦不少,除左BBQ还可以打边炉,最后再煮粥,确是过瘾!

讲返味道,7080变放题后,某些肉类的调味明显没有之前入味...成晚都觉得某些食物味道有点淡,可能是我太重口味啦...配料方面亦少左洋葱丝、芽菜同某些酱汁...可以的话,希望餐厅可提供以上配料酱汁,因为这些都是韩国烧烤不能缺少的。

2016-03-04
  • 烤五花腩
  • 韩式烤鳗鱼(韩国统营)
  • 猪皮
  • 烤特级雪花牛肉