2016-07-31
北角的食店差不多都吃过,唯独是辛辣菜的小辣椒久久未敢吃,加上天气闷热、胃口不太好,就想吃一盘辛辣的水煮鱼,出一身汗把胃口打开。来到门口发现Pokestop就在这,还不是你?2个人可以食到的份量款式都不多,只点了口水鸡 和 水煮桂花鱼。冷盘-口水鸡 ($48)不算冰冻到震的类型,算是凉食,看见满满的红油不用心生畏惧,不辣,只算是小辣的程度,加上大量的花生碎,香口不辣,不是动不动都来个大辣,很有四川的小辣特色。最期待的就是水煮桂花鱼 ($168)干辣椒、花椒满布表面第一口桂花鱼不够香辣,把鱼肉浸泡于汤物一会,鱼肉稍为吸收花椒辣油的香味,香辣味大增,川菜的香辣出黎喇!!!有一条整桂花鱼的份量,鱼肉片片都啖啖肉无骨,鱼头、鱼侧带骨位藏在锅底。桂花鱼肉滑,但未算最滑,不过「鱼有鱼味」,不是最滑但够鲜,$168的价钱,质素绝对超出预期外,小辣椒就在春映街旁,邻近街市自然能提供新鲜食材。木薯粉条烟烟韧韧,只是每片呈不规则的形状,有大有细。汤底还有大量黄豆芽,吸收了汤物的辣味,正!2个人成功完成一盘水煮桂花鱼,吃完水煮鱼不会觉得太浓味而口干,虽然环境不算言雅,但这里吃到的是「风」味和「鲜」味,另外叫了
来到门口发现Pokestop就在这,还不是你? 2个人可以食到的份量款式都不多,
只点了口水鸡 和 水煮桂花鱼。
看见满满的红油不用心生畏惧,不辣,只算是小辣的程度,
把鱼肉浸泡于汤物一会,
鱼肉稍为吸收花椒辣油的香味,
香辣味大增,川菜的香辣出黎喇!!!
鱼肉片片都啖啖肉无骨,
鱼头、鱼侧带骨位藏在锅底。
桂花鱼肉滑,但未算最滑,
小辣椒就在春映街旁,邻近街市自然能提供新鲜食材。
汤底还有大量黄豆芽,吸收了汤物的辣味,正! 2个人成功完成一盘水煮桂花鱼,
吃完水煮鱼不会觉得太浓味而口干,
虽然环境不算言雅,但这里吃到的是「风」味和「鲜」味,
另外叫了2碗白饭($8/碗) 一罐加多宝($8)
2埋单都只是$240,冇茶钱冇加一服务费,抵食!
口味指数爆登!!