2016-09-04
上星期日,难得放假,于是与屋企人到湾仔酒店食lunch buffet. 总觉得Buffet要中午食才不会太腻,而且有足够的时间消化,对身体负荷唔会太大,屋企人较为传统,不太喜欢食自助餐,但我又想同他们试下,几经努力才劝服他们尝试下酒店自助餐,这间食物款式很多,甜品不俗,有我最喜爱的朱古力喷泉, 而且价钱亦合理。我首先食的是沙律,因为没有那么油腻,用来垫胃,令自己唔会食得太饱和太over,沙律分别有生菜,紫苏叶,红菜头,火腿,芝士,熟虾,青口等, 酱汁有千岛酱,沙律酱,橄榄油等, 味道可以。跟著才食主食, 主食有寿司和刺身,包括有蛋寿司,三文鱼寿司,腐皮寿司等, 但寿司不太新鲜,其次是烤猪,星州炒米,炒得不错,扬州炒饭,屋企人食过,觉得一般,泰式鸡扒,味道几好,烩鸭胸,日式猪软骨,猪脚姜比较很少在自助餐食到,而且都很受欢迎,味道唔错, 芝士忌廉海鲜意粉的海鲜只有青口和虾,青口有点腥,忌廉酱汁唔太浓,只有微微的芝士味,咖哩薯仔鸡,味道好香浓可口。此外,有粥品和煮熟菜心,但比较清淡,屋企人不太钟意,觉得还是传统酒楼或自己煲的比较足料,汤品有罗宋汤和蕃茄薯仔汤。 这餐最惊喜的莫过于甜品, 这儿
我首先食的是沙律,因为没有那么油腻,用来垫胃,令自己唔会食得太饱和太over,沙律分别有生菜,紫苏叶,红菜头,火腿,芝士,熟虾,青口等, 酱汁有千岛酱,沙律酱,橄榄油等, 味道可以。跟著才食主食, 主食有寿司和刺身,包括有蛋寿司,三文鱼寿司,腐皮寿司等, 但寿司不太新鲜,其次是烤猪,星州炒米,炒得不错,扬州炒饭,屋企人食过,觉得一般,泰式鸡扒,味道几好,烩鸭胸,日式猪软骨,猪脚姜比较很少在自助餐食到,而且都很受欢迎,味道唔错, 芝士忌廉海鲜意粉的海鲜只有青口和虾,青口有点腥,忌廉酱汁唔太浓,只有微微的芝士味,咖哩薯仔鸡,味道好香浓可口。此外,有粥品和煮熟菜心,但比较清淡,屋企人不太钟意,觉得还是传统酒楼或自己煲的比较足料,汤品有罗宋汤和蕃茄薯仔汤。 这餐最惊喜的莫过于甜品, 这儿竟然有朱古力喷泉,真是令人眼前一亮,热朱古力不断流出,配上美国哈蜜瓜,西瓜,绵花糖,超长的饼干条等,我比较喜欢用饼干条点朱古力,真系超级好味, 甜品还有芒果乳酪饼,士多啤利moose, Tiramisu,朱古力饼,柠檬挞等,蓝梅cake, 凉粉,芝麻糊 ,斑戟,班戟是新鲜烘的,很特别和受欢迎,雪糕,雪糕的口味有几款,分别是朱古力,云尼拿,芒果,士多啤利味。
总而言之,这次自助餐款式很多,都算丰富,但寿司则不太新鲜,甜品则较有惊喜,而且服务态度都唔错,价钱合理,都算抵食,下次都会带亲友来食。