2011-10-20
在网上看见kiss n' joy的抹茶雪糕非常吸引,碰巧有事要到那边一趟,就顺路去了尝试. 在食肆林立的厚福街,要找的乳酪店却藏在街角.店面积很少,只可以容纳三四人,反而宣传物品占的位置还要多.前面有几个人在兴奋地选择乳酪和配料,等了差不多十分钟才能够挤到店前.这里的乳酪和雪糕有四款,原味和草莓味是乳酪,绿茶和朱古力是低脂雪糕.除了自由选择味道和配料外,店也有几款特式乳酪,材料丰富点但也贵点,这天就不吃了,转战细杯装先浅尝一下.点了食友推荐的绿茶味加感觉不错的士多啤梨乳酪,一款配料选了绿茶糯米滋.小小一杯索价$32,不便宜.店员小心的将乳酪和配料放好,但将乳酪和雪糕分上下两层放,吃得不太方便.抹茶雪糕的颜色对版,质感比一般的软身,也不滑,是因为牛奶忌廉的成分低吧!味道却未如看来这样浓郁,茶味淡淡的,不太香,茶回甘比甜味重,但并不涩口;比很多地方吃到的所谓绿茶味像真得多,但始终不算非常香浓,有点令人失望.加上软身又溶得快,吃不到一半已经溶成一塌胡涂.上面的糯米滋质地烟韧有嚼口,但甚么茶味完全不觉得有,只能算是很一般.反而底层的乳酪更加令人惊喜:乳酪明显比雪糕企身得多,也软滑有致,味道不会
这里的乳酪和雪糕有四款,原味和草莓味是乳酪,绿茶和朱古力是低脂雪糕.除了自由选择味道和配料外,店也有几款特式乳酪,材料丰富点但也贵点,这天就不吃了,转战细杯装先浅尝一下. 点了食友推荐的绿茶味加感觉不错的士多啤梨乳酪,一款配料选了绿茶糯米滋.小小一杯索价$32,不便宜.店员小心的将乳酪和配料放好,但将乳酪和雪糕分上下两层放,吃得不太方便. 抹茶雪糕的颜色对版,质感比一般的软身,也不滑,是因为牛奶忌廉的成分低吧!味道却未如看来这样浓郁,茶味淡淡的,不太香,茶回甘比甜味重,但并不涩口;比很多地方吃到的所谓绿茶味像真得多,但始终不算非常香浓,有点令人失望.加上软身又溶得快,吃不到一半已经溶成一塌胡涂.上面的糯米滋质地烟韧有嚼口,但甚么茶味完全不觉得有,只能算是很一般.
反而底层的乳酪更加令人惊喜:乳酪明显比雪糕企身得多,也软滑有致,味道不会太甜,反而是难得的保留了乳酪的酸味,加上士多啤梨本身带酸,所以入口非常清新,是难得吃到的真乳酪味道!
吃著杯中的抹茶雪糕,不期然想起去年在日本吃过的那一杯-质感软滑但不易溶,带茶甘香,加上丰富的红豆,白玉,抹茶粉和威化卷,那杯回忆中的抹茶雪糕,至今依然令人回味,抹也抹不掉.当天吃到的美味抹茶雪糕,还能够回味吗?