2011-09-28 15 浏览
位于厚福街巷仔内 kiss n' joy,主打乳酪、雪糕及特式饮品,全线产品自家制兼著重品质,坚持不加奶油、砂糖及鸡蛋,更限定使用北海道 3.6 牛乳,所以定价比市面同类 froyo 店高,加连威老道一带向来竞争激烈,究竟新店能否杀出一条血路?四款口味收费不同,由平至贵分别为北海道原味乳酪、草莓鲜粒乳酪、日本纯抹茶及极级黑朱古力碎粒,细杯装连一款配料也要 $28 - 34,反而大杯装连五款配料亦不过 $34 - $40,感觉抵吃得多,令我想起黄子华在剧集《绝代商骄》常说的「合理法烟幕」。选择了纯抹茶雪糕配 Mochi ($32),雪糕质地软滑不太甜,入口渗出抹茶独特的甘醇味道,同是抹茶味的 Mochi 胜在质感很 Q,味道则明显没有雪糕来得强烈,幸店方毫不吝啬,在杯内足足放了三层,细杯装份量说细不细,质素不俗,这价钱也算贵得有道理!这里的抹茶雪糕半点不奶,唯一小缺点是溶得很快,作为「抹茶控」的我,一定会再帮衬,到时索性来个两沟,抹茶雪糕 crossover 极级黑朱古力碎粒,而家谂起都流口水了 =p
2011-09-25
  • 纯抹茶雪糕