2015-10-22 886 浏览
早前都聽聞過此店「Kazuki Bakery」的招牌抹茶蛋卷,心癢癢已經一早想買條來食,幸好我一早預訂了一條抹茶卷蛋今天取,取蛋糕的地方是位於觀塘的新城工商中心,地方都晤算好難找,在觀塘地鐵站一出向觀塘法院方向就找到,其實在入油站旁邊的大廈。 丸久小山園在日本已經300年歷史,「Kazuki Bakery」選用100%京都宇治丸久小山園的茶道級抹茶「青嵐」製作抹茶卷蛋,「青嵐」抹茶炒的成本都好高,而且都是高級為名!此店的老闆是由兩位年青男生開辦,他們都用了兩年的時間去研製,真是好有心思! 此抹茶卷蛋約11cm,大約可以切到4件,價錢是$140! 此卷蛋外表灑上了特選的抺茶粉,所以卷蛋的色澤都呈翠綠色,海綿蛋糕部份就用了100%茶道級抹茶「青嵐」製作,用刀輕輕一切開,已經感到蛋糕都是好鬆軟,輕嚐一口,抹茶味果然真是非常濃郁,一絲絲清幽的抺茶香氣蔓延口腔內久久盤繞未散,感覺都好芳香怡人,另外抺茶忌廉用了法國忌廉加上了茶道級抹茶「青嵐」,同樣地充滿濃郁的抺茶香,質感好幼滑香軟,奶油味會比較重和份量都好適中,更有抺茶天然的微微的苦味,同時又帶出抺茶的甘香,吃起來又不會過甜,店方更是標榜每
丸久小山園在日本已經300年歷史,「Kazuki Bakery」選用100%京都宇治丸久小山園的茶道級抹茶「青嵐」製作抹茶卷蛋「青嵐」抹茶炒的成本都好高,而且都是高級為名!此店的老闆是由兩位年青男生開辦,他們都用了兩年的時間去研製,真是好有心思!
此抹茶卷蛋約11cm,大約可以切到4件,價錢是$140!
此卷蛋外表灑上了特選的抺茶粉,所以卷蛋的色澤都呈翠綠色,海綿蛋糕部份就用了100%茶道級抹茶「青嵐」製作,用刀輕輕一切開,已經感到蛋糕都是好鬆軟,輕嚐一口,抹茶味果然真是非常濃郁,一絲絲清幽的抺茶香氣蔓延口腔內久久盤繞未散,感覺都好芳香怡人,另外抺茶忌廉用了法國忌廉加上了茶道級抹茶「青嵐」,同樣地充滿濃郁的抺茶香,質感好幼滑香軟,奶油味會比較重和份量都好適中,更有抺茶天然的微微的苦味,同時又帶出抺茶的甘香,吃起來又不會過甜,店方更是標榜每天新鮮製作,一試已經浮虜了我這個抺茶迷,難怪也是店中的招牌蛋糕!也是我心水必食推介!
2015-10-21
5 分钟 (外卖自取)