2023-11-03
要数启德AIRSIDE近来人气最劲的话题店,必定是日本过江龙茶室 nana’s green tea,作为抹茶控,上星期六见到排满长长人龙被迫撒退,终于趁著平日下午,捉紧不用排队的一刻,今次下单后只需5分钟,就顺利买到软雪糕。品牌在日本坐拥近80间分店,以「现代茶室」为设计概念,除了纯粹的茶饮外,餐牌亦备有一系列以茶入馔的打卡美食,包括芭菲、糕点、蕨饼及软雪糕,还有提供和风主食。最近新推出秋季期间限定,由即日起供应至 11 月30日。像我这种没耐性的人不想慢慢等,当然是即场外卖自取软雪糕最有效率。抹茶软雪糕白玉红豆 $45抹茶与红豆向来都是甜点绝配,大粒甘甜的北海道十胜红豆与茶色翠绿的抹茶软雪糕,平衡甜度,散发抹茶的微沥回甘,搭配传统日式白玉丸子,质感QQ软糯,烟韧富嚼劲。抹茶软雪糕抹茶朱古力蛋糕 $45雪糕质感软滑,而且不算易溶,抹茶朱古力蛋糕偏向扎实口感,伴随入口的湿润绵密,清幽馥郁茶味的层次缓缓推进,蛋糕体的茶香比软雪糕更浓醇,将抹茶香气提升到另一个境界,正中我这些爱茶之人的口味。
抹茶软雪糕白玉红豆 $45