2016-07-07 2169 浏览
转眼间又过了一年,如以往为6月的兄弟们准备好一系列的庆生。由于每次时间也非常紧迫,大多数会选较方便的东海堂、圣安娜或是美心的生日蛋糕,价钱亦较划算吧。不过,今年特地提早赶到尖沙咀买礼物,吃得多连锁店也会闷吧,于是在The One搜寻蛋糕。最后选址宏,听闻出品的抹茶蛋糕很好吃,小妹亦未曾试过,为抹茶控的寿星仔准备个抹茶雪芳蛋糕/$180,应该会喜欢吧。付款后,等了一会儿亦未见店员包起蛋糕,原来是忘了= ="幸好包蛋糕的时间亦算快,分秒无争,尽早冲到私房菜放回蛋糕。吃过晚餐后,到了切生日蛋糕的环节。抹茶雪芳蛋糕确实卖相不错,外围是雪白的Cream,内里是宝绿的抹茶,不过在盒内拿出来时要小心翼翼呢,要不然就像我们弄花了周边的Cream,就不好看了。燃点蜡烛后,蛋糕看起来更不俗。寿星女总会怕怕切到底的传言,还是寿星仔帮忙分蛋糕吧。又到考验切蛋糕的时间,我们一行7人,一个蛋糕要切多少刀才能分成7份呢? Haha~~最后以一刀刀界成7刀。切开后,清晰可见内里的抹茶馅呈深绿色,颜色更像抹茶,部份夹著Cream。我们都纷纷大赞这个蛋糕的味道,虽然围绕著也是雪白的Cream,但配起抹茶,甜而不腻,而蛋糕
抹茶雪芳蛋糕
我们都纷纷大赞这个蛋糕的味道,虽然围绕著也是雪白的Cream,但配起抹茶,甜而不腻,而蛋糕质感不像一般的海锦蛋糕,更柔软,蛋糕碎粒粒分明,并带香浓及微甘的抹茶味,而小妹特别喜欢其入口的软绵绵质感。

1件件装蛋糕$30,全个蛋糕$180,价钱属合理,而且作为生日蛋糕亦不失大体,不过毕竟最重要的,还是以味道为先,虽不是超级抹茶控,但事后再回味一下这味道亦能历历在目。

2016-06-25
5 分钟 (外卖自取)
$26 (其他)
庆祝纪念
生日