2015-08-07 632 浏览
虽不算是绿茶控,不过朋友想试抹茶馆,我都会奉陪到底。位于铜锣湾SOGO 隔离的抹茶馆,地段十分方便。它位于地下室的位置,其实现在很少餐厅设于地下。不过一直走下去时,墙壁侧旁的花花图案、木色设计及灯线柔和充足,真的令我们觉得很舒服,不觉得地下室是那么可怕。传统抹茶日本的茶道十分出名,而且是专业的。想自制传统抹茶既话,可以点这份,而且只需$19,体验一下亦无妨。碗中有绿茶粉、一壶热水及2粒小丸子。我浑劲的挥动著,希望可以弄到泡泡,不过实在太难,可能我不知道技巧如何。虽不成功,但这个体验也不错。茶道既精髓是不可能那么轻易领略得到。牛肉滑蛋黑七味乌冬这份乌冬份量颇多的,2位女生share 来吃也够。七味粉带出微微辛辣,把乌冬变得有特式,不再单靠汤底的味道。滑蛋牛肉都十分软滑,整体也很配合,都是滑滑的。我和友人也觉得比想像的好味道。抹茶软心朱古力芭菲6层芭菲,颜色分布得十分好。随了有抹茶雪糕外,还有抹茶朱古力砖、忌廉、壳类早餐及啫哩,好丰富。绿茶雪糕味道不错,但不算浓味,反而朱古力砖有极浓的抹茶味道,因为是沾上了绿茶粉。我觉得忌廉较多,但整体不错,而且份量也足够,不会过甜。蕨饼黑蜜窝夫新地窝夫挺

虽不算是绿茶控,不过朋友想试抹茶馆,我都会奉陪到底。

位于铜锣湾SOGO 隔离的抹茶馆,地段十分方便。

它位于地下室的位置,其实现在很少餐厅设于地下。

传统抹茶

日本的茶道十分出名,而且是专业的。

碗中有绿茶粉、一壶热水及2粒小丸子。

牛肉滑蛋黑七味乌冬

这份乌冬份量颇多的,2位女生share 来吃也够。

七味粉带出微微辛辣,把乌冬变得有特式,不再单靠汤底的味道。

滑蛋牛肉都十分软滑,整体也很配合,都是滑滑的。

我和友人也觉得比想像的好味道。

抹茶软心朱古力芭菲

6层芭菲,颜色分布得十分好。

我觉得忌廉较多,但整体不错,而且份量也足够,不会过甜。

蕨饼黑蜜窝夫新地

窝夫挺脆身的,唔会过硬。

有2款雪糕,可以来个扭纹pattern 。

其实这个甜品很简单,未算特别。

大约$100 一位,未算太贵,虽然人流不绝,也不算太嘈吵,晏食饭来这里是一个不错的选择。