2012-01-07
友人提出在圣诞假期间请我吃饭, 地点要由我决定.由于不想她太破费和对她路程太远, 但又想和她去一些比较有质素和不用太快被职员赶走的餐厅, 就算了愉景新城的outback.若果是晚上去outback, 消费对友人来说可能会比较贵, 但由于是午市, 它是有lunch set, 而且不用一百元一份, 是比较相宜.原来友人之前也曾光顾过outback, 且对它的黑麦包留下印象. lunch set是包括有黑麦包, 友人说无论她怎么饱也要全部吃下它, 原来她也颇"为食".主菜我要了西冷牛扒(七成熟). 没想到它是配了饭的, 上桌时看到, 已担心会吃不完. 西冷牛扒可能弄得过熟, 结果我要用颇大力才能将牛扒砌开, 也要用颇长时间才能将它咀嚼吞下. 到后半段由于太饱, 我就反而放弃了西冷扒, 改为吃掉配的饭.未试过喝热柠茶, 柠檬是插在杯边像喝杂果槟治, 而茶内却没有任何柠檬. 我的那杯还好, 可以将柠檬挤出柠檬汁, 友人的那杯柠檬茶, 插在杯边的柠檬只是薄薄的一片, 根本挤不出多少柠檬汁.整体来说, 一百元左右有这么多道菜, 又可以吃得很饱, 是物有所值. 但希望食物质素能够更加改善, 就更加好.
若果是晚上去outback, 消费对友人来说可能会比较贵, 但由于是午市, 它是有lunch set, 而且不用一百元一份, 是比较相宜. 原来友人之前也曾光顾过outback, 且对它的黑麦包留下印象. lunch set是包括有黑麦包, 友人说无论她怎么饱也要全部吃下它, 原来她也颇"为食". 主菜我要了西冷牛扒(七成熟). 没想到它是配了饭的, 上桌时看到, 已担心会吃不完. 西冷牛扒可能弄得过熟, 结果我要用颇大力才能将牛扒砌开, 也要用颇长时间才能将它咀嚼吞下. 到后半段由于太饱, 我就反而放弃了西冷扒, 改为吃掉配的饭. 未试过喝热柠茶, 柠檬是插在杯边像喝杂果槟治, 而茶内却没有任何柠檬. 我的那杯还好, 可以将柠檬挤出柠檬汁, 友人的那杯柠檬茶, 插在杯边的柠檬只是薄薄的一片, 根本挤不出多少柠檬汁.
多谢友人在圣诞佳节也陪我和请我吃饭.