2015-11-10 658 浏览
因为电子拉面优惠券快到期,不想浪费,今天就拉面午餐吧!东京酱油拉面试过多款不同汤底的拉面,最爱还是东京酱油。味道清一点,浓汤不是我杯茶,因为吃过浓汤的拉面,我会饱得没空间再试其他食品。为了馋咀,还是选择相对清淡一点的汤底。可能我已有一段时间没吃「一风堂」的拉面,原来现在不是任何汤底都可选择面的软硬度。有些款式只有「普通」提供。炸紫菜墨鱼须热腾腾新鲜炸起奉上,香口味浓弹牙,就算冷却也没有肥腻感。这是我在这里最爱小食之一。调味架向来爱吃食物的原味,甚少加入调味架里的调味品。调味品有时可以帮助带出食物味道,鲜上加鲜,不过我还是较喜欢品尝厨师已为顾客调校好的味道,相信厨师对食材的尊重。冻茶每位顾客都会有一杯冻茶,餐桌上也安排了一壶让顾客自行加添。记得许久之前不太习惯饮冻茶,也觉得这个安排怪怪的。后来明白传统日本拉面很热烫,店主为了让食客降温,都会安排冻茶。这个安排很贴心,除了避免拉面太热会烫伤,吃过拉面后,冻茶也可帮助清除口腔内的浓汤味道,效果比热茶或清水更佳。
因为电子拉面优惠券快到期,不想浪费,今天就拉面午餐吧!

调味架
冻茶
冻茶
题外话/补充资料: 平时来「一风堂」,除了因为食物质素,也因为这里的用膳环境较安静,没有喧哗吵闹的小孩或高谈阔论的大妈,多数是两、三位的浅谈细语。今天被餐厅中央大枱的8女1男顾客打破宁静,他们看来像初进社会大学的新鲜人,难得相聚外出午膳,兴奋得像在大学soc房相聚,其中仅有的男生或许也觉大家太放肆,偶尔也得提醒gals校低声浪。
2015-11-10