2020-06-09 562 浏览
已有一段日子没外出吃好西,久违来到尖沙咀吃拉面,今次就试试看口碑不错的『立体派』!首先来的是店子的招牌拉面「特级白汤(大)拉面」,份量比想像中夸张,碗比我的脸还要大的多!先试试汤底,奶白色的鸡汤鸡味香浓而不过于稠,但又很易挂于面上,多饮几口也不觉油腻;面条属较粗身,软硬适中又弹牙,比平时多数吃到的幼身拉面更正~不得不说的还有三大片肉质软绵、油脂分布平均的义烧,还有入味的半流心糖心蛋,令整碗拉面味道更上一层楼!「鲭鱼汤香菇野菜海虾拉面」以鲭鱼汤为汤底,鲜甜不腻,配上大量本菇、娃娃菜和数片紫菜,更能带出汤底的清新,与弹牙的拉面出乎意料的配~加上3只以清酒浸煮的大虾,肉质爽嫩味甜,还有浓浓的虾膏,令人回味无穷<3 这款拉面绝对是健康之选,虽说比较淡味但也十分惹味,很适合女生或喜欢少油腻感的人~「名古屋风鸡翼」,入味但不会过咸,不过小女子不清楚正宗名古屋风是怎样,总之觉得味道不错就是了lol另一款小食点了「米曲柚子渍大根」,白萝卜以米曲和柚子腌制而成,口感爽脆,味道甜甜的带有淡淡柚子香,是很棒的佐酒小食和炎夏凉点。『立体派』的拉面价格偏贵,但用料新鲜、味道一流,绝对物有所值,是值得再来

特级白汤(大)拉面

鲭鱼汤香菇野菜海虾拉面

名古屋风鸡翼

荣曲柚子渍大根

『立体派』的拉面价格偏贵,但用料新鲜、味道一流,绝对物有所值,是值得再来的高质拉面店~

By alvahana
2020-05-15