2024-04-08 25 浏览
平常甚少在觀塘區食飯,但素來聽聞於觀塘區上班的朋友食飯多選擇,今日剛好過來觀塘區工作,經過東商場,發現入面很多不同的食肆,其中經過一間裝潢充滿日式復古味道的拉麵店,決定午餐好好獎勵自己。我們選擇了單邊的座位,甫坐下侍應即遞來餐牌及點單的膠牌,十分欣賞這個下單的安排,相比起用紙張下單,這種下單方式既清晰亦環保。餐廳共有七款拉麵選擇,我選了極上濃蝦湯叉燒拉麵,朋友則選了明太子豚骨清湯叉燒拉麵,另外我們亦加配了飲品及小食。蝦湯拉麵時常都是我的首選,這一間的拉麵標榜無味精,果然蝦湯很濃郁,入口帶有蝦的清甜,而且湯夠味得來不會很濁,過往有食過一種很濃郁但很涸喉的蝦湯拉麵,這一碗絕對沒有這一問題。很慶幸我加配了粟米,蝦湯加上粟米是我的最愛,再配上軟硬及粗幼適中的拉麵,很快便把整碗拉麵消滅了。而我朋友的拉麵配有明太子十分特別,我喝了一口豚骨清湯加一些明太子,明太子味道帶有輕微的辣口感,十分惹味。同樣地,我們一致認為這裡的拉麵真的沒有味精。雖然我們加配了汽水及凍玄米茶,但到麵吃完我們還剩下大半飲品,證明湯底既濃但不會每人感到口渴。至於小食方面,我們點了餃子及炸蠔,十分香口惹味,拉麵配炸物簡直完美。

同樣地,我們一致認為這裡的拉麵真的沒有味精。