2011-06-28
要在一众新开的拉面店中突围而出, 最重要除了要好吃之外, 有特色也是一个可行的方法. 据说这家店是走屋台路线, 便来试试看.藏身在湾仔的一条小街里面, 不容易找.店面超小, 几乎全部都是室外坐位.幸好当天不太热, 否则要了我的命...这里是用点菜纸形式, 我比较喜欢这样的方式, 可以customize自己的面.第一次光顾通常都会点最"招牌"的东西, 就要了御品豚骨拉面, 还有饺子.先说汤底, 是很"平稳"的猪骨汤口味, 不浓不淡, 是合格有余的, 但又好像欠缺了些甚么...面是中等粗幼而卷曲那种, "正常"硬度其实有点偏软, 味道很淡, 真的没有甚么味道, 但很出奇地很滑很滑, 滑得一下子就从口腔滑到喉咙里面去, 可以说是很有"喉感". 后来才知道原来是用蛋白制造的, 怪不得.其他配料方面, 叉烧, 味玉等都合格, 木耳丝很多但没有甚么味道, 葱花却很少.饺子上桌才知道原来是炸的, 味道尚可但我还是喜欢煎的多一点.面+小吃=$88. 不算便宜但今时今日的日式拉面价钱也差不多了.总括来说, 虽然主打屋台风, 但感觉真的不大. 食物给我感觉还有少许港式影子, 也很有进步空间, 但吃得出是有
藏身在湾仔的一条小街里面, 不容易找.
店面超小, 几乎全部都是室外坐位. 幸好当天不太热, 否则要了我的命... 这里是用点菜纸形式, 我比较喜欢这样的方式, 可以customize自己的面.
第一次光顾通常都会点最"招牌"的东西, 就要了御品豚骨拉面, 还有饺子. 先说汤底, 是很"平稳"的猪骨汤口味, 不浓不淡, 是合格有余的, 但又好像欠缺了些甚么...
其他配料方面, 叉烧, 味玉等都合格, 木耳丝很多但没有甚么味道, 葱花却很少. 饺子上桌才知道原来是炸的, 味道尚可但我还是喜欢煎的多一点.
总括来说, 虽然主打屋台风, 但感觉真的不大. 食物给我感觉还有少许港式影子, 也很有进步空间, 但吃得出是有诚意的.
要发围的话, 可要加把劲了.