餐厅: 豚王 (威靈頓街)
资讯:

2017-02-24 1194 浏览
寻寻觅觅,走过威灵顿街,在下午4、5点的时间,也常见到豚王坐无虚席,两边店子反而冷冷清清,早就想一尝此店,看看有什么吸引之处。进店看到点面纸,可以自选浓淡汤,软硬面,甚至配菜都可以自选,tailor-made的感觉,更添好感。笔者选了浓汤豚王,普通软硬的面,其他都由厨师推荐,面的份量其实颇少,笔者感到几口已吃完了,看到旁边有餐牌表示可加面底,但又担心再加会太饱,而且不便宜。笔者选的幼面,真的比传统拉面店的都幼,有点像粗一点的上海面,沾满了浓浓的汤汁,暖烘烘的十分美味,汤汁味道浓郁丰富,不是普通的味精汤,而是浓得起胶,可厚厚的挂在面上。吃罢这一碗,口中余味留到晚上,接下来再吃其他店子的拉面都觉得味道很淡,这次可谓一试难忘。

叉烧拉面
叉烧拉面