2014-10-21 2384 浏览
拉面热潮近来好像缓和了下来,新店不再像之前如泉般涌现,但开了的店仍是能站住阵脚。这家从前在骆克道地下的爆弹屋就迁移到谢斐道的楼上舖来,不曾到访过旧店,但日本朋友多番介绍我来这家新店,说是由广岛出身的地道人主理的店,菜式很合他们口味。是晚十一时还没吃晚餐,想起这里是由六时营业至零晨二时的,便拉美禄来陪我吃宵夜。店小小的,进门便一览无遗,三张高桌和Bar台,连计厨房也不知有没有四百尺。先点喝的,要了一瓶南高梅酒($250),梅味不过甜,跟酒味平衡,虽说只有百分之十八至十九的酒精含量,但平常能完成一瓶威士忌也不觉有异的两人喝毕竟有醉意。伴上美食,喝得畅快。店员告诉我们要是喝不完可以留下名字在酒瓶上,下次来时再把它完成。先来点头盘及下酒小食。レモン酢コ牡蛎($32/pc),生蚝搭配柠檬醋汁,柠檬醋汁是一小支供客人自行加入的。生蚝味鲜不腥,跟柠檬醋汁的酸配搭天衣无缝,美禄大爱,再把店当时剩下的三只都叫来。广岛跟蚝,果然是脱不了关系。究极のから扬げ($15/pc),前阵因韩剧很流行韩式炸鸡,但别忘了日式炸鸡一直以来也甚具人气。这里不弄南蛮,自封究极之号。厚薄恰好的炸粉炸得香脆非常,咬开破出肉汁来,
レモン酢コ牡蛎
究极のから扬げ
究极のから扬げ($15/pc),前阵因韩剧很流行韩式炸鸡,但别忘了日式炸鸡一直以来也甚具人气。这里不弄南蛮,自封究极之号。厚薄恰好的炸粉炸得香脆非常,咬开破出肉汁来,鸡肉嫩味美,不用再加任何酱料调味也很可口。
主菜沾面冷的热的我们各点了一碗。冷的広岛つけ麺(并$72)我们选了1倍辣度,配料包括薄叉烧、葱丝、椰菜丝及青瓜丝,半熟蛋需另加$10。面身弹牙,沾上浓郁带鱼介酸鲜味的沾汁,还有在汤汁面密密麻麻的白芝麻,吃得人十分开胃。叉烧瘦且干,半熟蛋也真的只是半熟,没有加任何酱油或味道在外,配料实在一般,更突显出面和沾汁才是主角。
辛味噌つけそば
热的辛味噌つけそば(并$78),配料包括薄叉烧、笋片、葱丝及半熟蛋。热的最少要选2倍辣度,鱼介汤辛味更重,加上浓味的味噌及蒜香,令沾汁味道变得更丰富。而且不太油腻,我们都好喜欢,几乎抢著来吃,冷的那碗还未清光便被我们搁在一旁。
吃到这里酒还未喝完,美禄便追加了一客とん平焼き($58)来佐剩下的两杯。鸡蛋浆煎得刚熟,很松软,配上上头满满的蛋黄酱、お好み焼き酱和鲣节,口感丰盛,整片在嘴内化开来。里头的猪肉也很合作,并没在我们以筷子分开鸡蛋时造成阻碍。

虽没去过旧店,但从食友的旧食评中得知新店新增了许多居酒小吃,现在甚至像居酒屋多于拉面店。不过我倒觉得这是个好的选择,毕竟搬到楼上舖,不如专注招揽熟客,更胜在地舖加入拉面战场。看到老板不住的跟Bar台的日本客人谈笑,猜这也是他所想的吧!
レモン酢コ牡蛎
究极のから扬げ