2014-12-10
识食之人一定经常流连大坑,因为这里好吃的食物实在多到你试不完!近期拉面瘾又发作,所以萝拔兔就出发到大坑吃好评如潮的拉面来!等等,这里不是BB Ramen的专页吗?萝拔兔怎么会说是吃拉面来?你猜对了,我们转入大坑的小街,看到BB Ramen这么富日式风味的店面就直接内进了=,= 入到店内才发现装修好像和印象中的不甚相同。细看之下才发现原来这是前豚王师傅开设的拉面店!店员亲切招呼和介绍不同拉面口味后,萝拔兔便从拉面纸上画上自己喜爱的拉面口味了,从拉面纸上可以看出口味是带豚王的影子,不过不重要,最紧要好吃。是日萝拔妹喜欢重口味一点的,所以就点了黑骨,面条一如以往是要超硬的!拉面一上桌已经看见它是浓黑无比,中间还顶著一大球墨汁肉球!先不要弄散墨汁球喝一口汤底,咸香是够的,但是不会太尝到猪骨的香味。相反,墨汁肉球是无比的鲜甜!肉碎充满墨汁的味道,而且还带甜味,入口甘香,令整碗拉面也提升了!虽然点的是硬面,但萝拔妹仍然觉得偏软,可以更有质感。可能因为汤底实在太浓,叉烧的肉味也因而被遮盖,但还是挺软身啖啖肉的。木耳丝爽口非常,但却不太喜欢配上的生菜,总是觉得跟拉面格格不入的,可能只是个人口味吧!这碗
这碗黑骨味道算是中上,但却勾起我当初第一次试豚王的回忆,实在很难忘记那浓稠又富猪骚味的汤底!可惜豚王质素不断下降,BB Ramen是我寻找当日味道的不二之选!
虽然摆著乌龙闯进来, 可是拉面的质素却也是能够令我们觉得满意! 除了萝拔妹的黑骨,萝拔仔贪图新鲜的点了绿骨,毕竟打著芝士旗的拉面不是四处都有的!
不过要比较的话,萝拔仔还是会挑黑骨的! 不单单因为大爱黑蒜,也是因为味道比绿骨来的浓味呀!