2020-11-12
这不是一篇食评。我下午五时左右到这家店,没有顾客在等待。我看了餐牌一会,问收银机前的店员我自备的外卖盒够不够放半只外卖海南鸡,他说应该不够,公司有自己的外卖盒。我瞧见帘子后店里用的是与我的同一种透明外卖盒。我再问他一次可否用我自备的外卖盒。他说公司规定不可以。我说近来用得太多外卖盒了。他默不作声。湾仔几家有做外卖自取的店子都接受我重用外卖盒,这新店子会用甚么特别的盒子呢?这店员只不过是按本子办事。我放弃了,就点了半只海南鸡。到可以拿外卖时,我发觉这家用的外卖盒不但与我带来的一样,还要比我的矮!你可能觉得只不过是一个盒子吧,但重用我的有何问题?可能是怕我是竞争对手,用不干净的外卖盒投诉这家店子衞生欠佳?那不要做生意好了。这是一家拒绝顾客自备外卖盒的外卖店。
这是一家拒绝顾客自备外卖盒的外卖店。