2018-02-02
位于黄埔的翔太,是一间提供Omakase的日本料理餐厅。香港的Omakase店好像越开越多,基乎占篇港九新界吧,黄埔九号水产内也有一间新开餐厅,是晩会去尝一尝吧。Sakura Omakase ¥780樱厨师发办包括: 前菜,热盘,寿司,手卷,日式蒸蛋,甜品。寿司一共十一件,师博在你面前握寿司,边欣赏边吃,是最佳享受哦。白虾寿司,白虾的卖相有点像小型的白子,色白通透,弹中带黏,味道鲜甜。深海池鱼寿司,银色边的池鱼亮晶晶,带粉带白,肉质爽滑,好鲜甜哦。针鱼寿司,针鱼系最近较常吃到的鱼类,鱼肉实净爽甜,但多一份腥味,所以配以姜葱。赤贝寿司,橙红色的赤贝不难认吧。贝肉爽而鲜美,重海水味呢。剥皮鱼寿司,很久没吃剥皮鱼啦,白亮的鱼肉爽囗味淡,配上剥皮鱼的肝,鱼味更甚。花竹虾寿司,相较越白虾,牡丹虾等,我更爱花竹虾。花竹虾多膏肉厚,虾味浓郁,具有一种特别的虾香,弹牙鲜美,好好吃阿。𫚕鱼寿司,粉红色的𫚕鱼寿司同样美观,鱼味浓郁,旁人不吃,送给我吃啦。沙甸鱼寿司,有没有吃过沙甸鱼刺身呢?生食的沙甸味道好浓,腥味颇重,是重囗味人士至爱。最后一件寿司,当然非拖罗莫属吧。我最爱最爱的拖罗啊,鱼肉非常鲜嫩,脂肪
Sakura Omakase ¥780
樱厨师发办包括: 前菜,热盘,寿司,手卷,日式蒸蛋,甜品。
赤贝寿司,橙红色的赤贝不难认吧。贝肉爽而鲜美,重海水味呢。
最后一件寿司,当然非拖罗莫属吧。我最爱最爱的拖罗啊,鱼肉非常鲜嫩,脂肪分布整片鱼肉,脂肪丰盈但不过火,入囗缓缓溶化,没筋没有要改善的地方,旁人又送我一片,大满足啊。
不过全晩至爱是拖罗蓉手卷,师传在你面前即场弄制拖罗蓉,加入香葱芝麻,香气四溢,紫菜即场烘烤,入囗香脆可囗,芝麻香葱和拖罗配得不得了,妈咪阿,好幸福呢。