2008-01-13
只看HAL'S的餐牌价钱会令人窒步,$800一客和牛(没说明是否日本和牛),$800一条Kinki(喜多次),知情者掩住半边咀笑,实际上将价钱除以份量,比许多位于铜锣湾的日式居酒屋还要来得便宜。环境坐得又舒适,不是说其他几家中环日本料理不好,只是午饭时段,要找个可以谈话的似模似样日本料理店,除了这里实在想不到还有那里。只是中午好爆,晚上倒是不用预约。晚上,先来一个鱼肝芝士,这里卖得比天胜和乐宴贵,但味道不一样,用上的芝士较淡口但带一点甜味。再来一个帆立贝大根沙律,味道不俗,大根沙律在日本是很庶民的前菜,但这个是富贵版大根沙律。然后再来一个豚肉生姜烧,不是黑豚,用上了吃有机谷物的伊达赤豚,店采用开放厨房式设计,隔老远都嗅到香气,肉切的好厚,有咬口,有趣的是跟了一点点意大利粉。炸生蚝,大大只,外脆内嫩,同行友人赞不绝口,我却还是喜欢Tonkichi那个。最后来个明太子手握寿司,这个倒是和日本的一模一样。贵不贵,实在见人见智,但用来招呼海外来的客人,这里一点也不失礼,几家五星酒店的日本料理虽然不坏,但坐得比较拘谨,未能尽兴,这里楼底高,可以比较无拘无束一点。