2013-04-28
平日下午出现佐敦区,本打算去美诗吃个砵仔焗猪饭,可是路痴单凭记忆走错街道,在白加士街四处张望寻找之时,冷不防突然有位阿姐向我笑意招徕,频说"有下午茶呀,有云吞面食呀....." 看清楚一点原来是6座云吞面,反正都是吃东西,试试未吃过的6座也不坏丫。过了午饭高峰期,周末路经时大都人头涌涌的每家食肆仍还有座位,连近日以日本卷蛋驰名的宏也不例外,只是今天未想吃卷蛋才多走几个舖位来到这里。以云吞面店来说,这家6座算得上窗明几净,每张桌子都清爽不污的,店方的清洁功夫也做得不错,店子像茶记多过云吞面店,座位也算得不太迫狭,最重要是冷气够强,怕热如我来吃面也不怕满头大汗也。 阿姐推介的下午茶餐果真街坊价,包括粉面一碗、小食一款和饮品,取价$27比平时的单点抵食得多;阿姐的主动笑容,期间已招徕不少顾客入内,这方法也真有作用。6座云吞面的汤底说以罗汉果、猪骨、靓大地鱼及虾角熬成的,少盐少油更是没加猪油情况下,这碗看似古早云吞面的汤底没有印象中的浓香,汤底的确比坊间的多了一份不是来自师傅的甜美,算得蛮好饮的云吞汤底,有没有用上鲜甜大地鱼就不知道,用了不少虾籽则是不争事实,只因碗底也真有很多虾籽,可是点点虾
以云吞面店来说,这家6座算得上窗明几净,每张桌子都清爽不污的,店方的清洁功夫也做得不错,店子像茶记多过云吞面店,座位也算得不太迫狭,最重要是冷气够强,怕热如我来吃面也不怕满头大汗也。 阿姐推介的下午茶餐果真街坊价,包括粉面一碗、小食一款和饮品,取价$27比平时的单点抵食得多;阿姐的主动笑容,期间已招徕不少顾客入内,这方法也真有作用。 6座云吞面的汤底说以罗汉果、猪骨、靓大地鱼及虾角熬成的,少盐少油更是没加猪油情况下,这碗看似古早云吞面的汤底没有印象中的浓香,汤底的确比坊间的多了一份不是来自师傅的甜美,算得蛮好饮的云吞汤底,有没有用上鲜甜大地鱼就不知道,用了不少虾籽则是不争事实,只因碗底也真有很多虾籽,可是点点虾籽却未能提起鲜味,只可证明蛮足料而已,加了几丝韮王也不见得更香,童年时嗅过那种像魔术手般会引你入店的云吞汤香已难找到。
银丝幼面反而水准不俗,没有恼人碱水味的幼身面条有著弹牙带脆感觉,一直认为吃云吞面就是要这种爽口面条感觉才算好吃,不过这是最初期才有的效果,浸汤一会后弹牙感觉愈益减少,一字记之曰:快! 才会有满意效果,要是像古早云吞面般加入猪油,令这款爽口面条加点润泽及油香定必更赞。 云吞只有三只,以下午茶价格来说可以收货的了;咬开云吞发现内有猪肉,果真是老式云吞的配搭,赞呀!虾仁是用上冷冻虾仁,颜色死实的也没有什么虾甜,还算爽口及虾肉干净已很不俗,丁点猪肉为爽口云吞加点肉香,食感也比只有虾仁的新式云吞稍稍柔软,两者实在是有著分别的。
云吞包得比传统金鱼云吞稍大,比抵食版乒乓云吞细小一点,尺寸是走著中间路线似的,只是三粒云吞其中一只早已爆开,这粒笑口云吞让人觉得包云吞功夫可改进一下。 几款小吃点了最容易处理的炸日式饺子,只因当时想吃嘛!三只冷冻饺子炸得酥脆,外皮脆的像咖喱角般,中间以肉末为主的馅料样子有点模糊,不过调味尚可不是难吃之流,加入像划花似的丁点豉油调味,想尝清楚是甜是咸也有点难度,小小炸物还加有一片生菜叶作隔油或装饰,算是有点心思。 冻奶茶(+$2)只是普通水准,加冰块后的奶茶不太浓郁,当中也没有什么红茶香,在主打面食的云吞面店里找一杯合心水的奶茶是有点难度,总之大大杯的算做抵饮又能更饱肚就是啦。
阿姐招徕有术,离开时也主动说BYEBYE,收银男仕也有礼地说多谢,街坊小店算得有礼的了,店里客人十居其九都点云吞面,深感自己也没有错选,这个下午茶也值得一试。