2017-10-20
我认为经营食肆,最紧要是定位正确及有卖点,今日来到的喜锅,位于油麻地上海街,是传统的平民区,相信大部份食客对食物会有些要求,但环境服务比较不拘,而且位于并非年青人逛街的街道,顾客估计以成年为主,为了配合及其形象,我亦找来就在斜对面街工作的舅父及妈妈陪伴,一行三人,目的就是为了吃这两款招牌,花胶鲨鱼骨胶原锅及牛魔王塔。街坊小店,长方形的舖,方形木桌椅,却又以耀眼的青绿色为配,墙上挂满香港旧照片作装饰,没有甚么格调可言,看来整齐干净不古老变成,有两层,我们往楼上用膳比较宽敞。坐下来先查询附带费用,原来酱油费只收$10一位,按人头计,有加一,并没有茶钱,非常合理,虽然酱料款式不算很多,但基本的都有,总比花款多多却收费过高至$30或以上的好,如果食物材料够新鲜,其实根本不需要那么多酱料。先在Facebook打卡,送来小食一份,是咸味的青瓜木耳,青瓜够爽,木耳煮得腍,但咸的味道怪怪地不讨好,我还是喜欢酸味的前菜。花胶鲨鱼骨胶原锅等待了一会儿,花胶鲨鱼骨胶原锅方才送上,可能有些材料需即时准备的。颇巨型的汤锅,见颜色奶褐,看得出骨胶原丰富,味道果然不错,骨胶原是女性的恩物,每喝一口,感觉自己多一分美
小食
花胶鲨鱼骨胶原锅
花胶鲨鱼骨胶原锅
颇巨型的汤锅,见颜色奶褐,看得出骨胶原丰富,味道果然不错,骨胶原是女性的恩物,每喝一口,感觉自己多一分美丽。
木桶黄金饭
牛魔王塔
牛魔王塔
本地牛颈脊肉
安格斯牛肉粒
油麦菜、皇帝菜
环境企理无投诉,难得楼上只有一位阿叔服务,在客人全满、忙碌之下态度亦非常良好,今时今日有这服务态度真是值得一赞,两款招牌及新鲜蔬菜皆成功取得妈妈及舅父的心,他们还在计算下次四个人来吃,再加些粉面都够食,难得他们满意,我亦开心,亦替喜锅高兴,以我们为例,定位、招牌菜及取价,成功吸引目标客人。