2019-02-15
晚上在荃湾办完公事,和好友相约共聚晚餐❤︎荃湾地胆的老友负责带路,左穿右插地带路到这家「汀汀烤活鱼」尝鲜<3 入座时,时间尚早,舖内还算空荡。过了一会儿,客人陆陆续续光顾,想说那么多人怎么坐得下,没想到还有二楼!位置多得很,非常适合大伙儿聚餐先点了一个招牌菜「烤𫠐鱼锅」,自选汤底配搭。眼见附近的客人大多都选了麻辣锅,鲜红辣椒配料份量十足、香气四溢,可惜我们都不吃辣,太可惜!最后选了店员推荐的酸菜锅,弄来一个酸菜鱼上菜时好大一盘,鱼身侧切一开二,配上大量酸菜香菜豆腐卜,泡在奶白色的鱼汤中(应该是!)。汤滚起筷,鱼肉十分幼细嫩滑,连同酸菜入口,好惹味❤︎ 汤底鲜甜,不想浪费于是另外又再点了芽菜、二人份牛肉和甚为少见的黄喉放落锅一起煮!黄喉非常新鲜厚重,煮熟后嚼劲十足,弹牙爽口 <3饱餐后和老友继续摸杯底谈天说地,点了个麻辣鸭舌和烤菠萝佐酒❤︎ 鸭舌口感独特就不在话下,搭配麻辣调料,香口痺辣得过瘾,佐酒一流!另一道烤菠萝,酸酸甜甜,正好中和麻辣味,无懈可击〜要赞一赞店员们服务十分周到,主动加汤收碟,一眼关七下次一定再来光顾 <3
烤𫠐鱼锅
二人肥牛