以前读书时只吃2间潮州面店,一是嘉丽园,另一间就是这间胜利牛丸。光顾这间完全是因为比较近学校,并不是她的食物。时间许可的话,我和同学都不怕行多几步到嘉丽园。因为真的比较好吃。汤底、牛腩甚至辣椒油都比胜利牛丸好。今天到元朗打算睇戏前来过快食,当年读书时一碗面才19元,现在已加到36元。其实元朗的食店普遍都比屯门天水围贵,36元在元朗算是合理水平,已经比起大约45元的嘉丽园平多了。双并不用加钱,点了丸腩河。即叫即到。先尝一口汤,意外地淡,只带点牛肉的甜,不能形容为清甜,因为汤看起来很浓,没有咸味,甚至用来增加食欲的胡椒味都没有。虽然淡,但吃完整碗面都没有口喝倒是真的。至于招牌菜牛丸,size比一般的细,是很爽口的,是很弹口的,但未至于称它做招牌菜吧。早前过年不停与亲戚朋友打边炉,吃了不少牛丸,老实说,这店的牛丸只比任食打边炉的牛丸好些少,甚至不太吃到牛肉味。牛腩方面亦都如她的汤底及牛丸一样,贯彻她的淡味路线,吃惯街外的面店必定觉得不够味。份量方面就与其他的潮州面店差不多,一碗面一位成年男人的7成饱肚。不用十分钟就吃完了。胜利牛丸应该蛮受街坊喜欢,店名很有意头,就是牛丸没想像中有惊喜。

光顾这间完全是因为比较近学校,并不是她的食物。

双并不用加钱,点了丸腩河。即叫即到。

虽然淡,但吃完整碗面都没有口喝倒是真的。