1K
在九龙湾看完电影后,在淘大经过麻布茶房时,被门外橱窗的雪糕display挑起我的甜品瘾,所以就决定在这里吃午餐。装修走日式西餐厅的风格,简约优雅,坐得宽敞舒适。餐牌选择繁多,午餐价钱确实超抵食,附送餐饮之余,还有免费Dreyer's 雪糕甜品。吉列猪扒蛋包饭 $72我本身完全不尝辣,因此我平时只会吃甜味较重的日式咖喱,这里的咖哩都是典型日式口味,容易入口。猪扒肉质松化,不会过韧,只是吉列外皮未够干爽,因而欠了酥脆口感。蛋皮仍是处于半熟状态,软嫩滑口,不过稍嫌蛋香不足。蒲烧鳗鱼饭定食 $92鳗鱼饭定食以传统日式便当盒盛载,卖相诱人。虽然鱼肉内的细骨刺偏多,但当鳗鱼淋上咸香带甜的酱汁,令人无法抗拒,肉质肥美嫩滑。饭量颇足,即使男士也应该吃得饱,饭粒沾满烧汁,但就煮得较硬身。冲绳烧紫蕃薯霜淇淋午餐加 $8 就可转成招牌甜品 - 冲绳紫蕃薯霜淇淋,其实这也是我入来吃午餐的目的 XD 雪糕质感软滑,可是比较易溶,所以相机食先之后就要赶紧快快吃。选了宇治金时和黑芝麻两种口味,个人比较喜欢宇治金时,将清幽的抹茶糖浆配以粒粒饱满甘甜红豆,甜而不腻,黑芝麻味就只加了黑芝麻酱在旁边,麻香未够浓郁,两者相比

装修走日式西餐厅的风格,简约优雅,坐得宽敞舒适。

吉列猪扒蛋包饭 $72

吉列猪扒蛋包饭

蛋皮仍是处于半熟状态,软嫩滑口,不过稍嫌蛋香不足。

蒲烧鳗鱼饭定食 $92
鳗鱼饭定食以传统日式便当盒盛载,卖相诱人。

冲绳烧紫蕃薯霜淇淋
冲绳烧紫蕃薯霜淇淋 (宇治金时)

选了宇治金时和黑芝麻两种口味,个人比较喜欢宇治金时,将清幽的抹茶糖浆配以粒粒饱满甘甜红豆,甜而不腻,黑芝麻味就只加了黑芝麻酱在旁边,麻香未够浓郁,两者相比起来,明显被比下去了。
冲绳烧紫蕃薯霜淇淋 (黑芝麻)

紫蕃薯质地密度高,咬下去粉糯绵软,有点可惜的是紫薯味偏淡,甜度不高,如果可以换上金黄色的安纳芋品种,应该更能带出蕃薯独有的天然香甜味。
冲绳烧紫蕃薯霜淇淋

午餐附送两杯餐饮。
餐饮

巧克力草莓芭菲 $78
作为甜品控,吃完霜淇淋后,还是觉得意犹未尽,于是又点多一个芭菲,芭菲叠得高高的,份量澎湃,粉红卖相充满少女梦幻感,里面混有新鲜的士多啤梨、Q弹椰果、士多啤梨雪糕,层次感丰富,这餐真是吃甜品都吃到饱了
巧克力草莓芭菲
2018-08-12
冲绳烧紫蕃薯霜淇淋 (宇治金时)