趁住假期来到铜锣湾一游,本来并未打算来「何洪记」帮衬,但经过霎东街,老婆仔忽然话想食云吞面,于是临时转軚,即时入去食云吞面。素闻这里除了云吞面出名外,肉丝炒面亦质素过人,于是两样一齐叫晒,试尽它的最有名出品。云吞面先到,果然如老婆仔所言,碗面非常的骰,除了四粒细细的传统云吞外,银丝细面只得一小箸,一个正常食量的男人相信都要一叫两碗先够饱啦!讲到味道,d面系几弹牙的,但d云吞唔觉同其他地方的有太大分别,不过汤就几好饮,汤底有虾子在里面,份外觉得鲜甜。接著来的肉丝炒面,个人觉得要比云吞面好,肉丝和韭黄都颇多,献汁有水准,不会太浓稠,也不会太稀冷冷,面条半脆半软,口感颇佳,点上淅醋来吃,味道与大酒楼的出品实在不遑多让。埋单$80,以两个人吃晚饭来计,当然算是颇为相宜,但两个人只是吃了一碗吃完好像没吃过的云吞面,加多一碟炒粉面,就要收这个价钱,就不算太经济了。不过这里的云吞面始终有番咁上下水准,都值得久不久来试试的吧!

迷你云吞面
肉丝炒面