2013-05-22 24 浏览
今个月正是yuki的生日,就在此时收到公关邀请,试食虾和米乳香猪,用它来取代生日蛋糕,真是巧合呢,从未试过月尾生日,月头就已经有人跟我说生日快乐,哈哈,而最巧合的事竟然有2位blogger的生日在我生日的前一天和后一天,没想到如此巧合,真的很惊喜呢。首先出场是今天的主角招牌虾和米乳香猪。选用不到20日大的乳猪仔,脂肪不多,份量又刚好。(不过有点残忍,只有20日大) 煮法是先将虾米混合米饭炒香,再塞满原只乳猪,用线缝好,然后烧香,便成为内香外脆的乳香猪。上台时由即席将乳猪切成小件。你看手法纯熟,不消数分钟已经切好。味道方面皮脆肉嫩的,脂肪分布平均,没有有肥腻的感觉,我都忍不住要多吃,乳猪内的虾米炒饭吸收了猪的肉汁及油香,不过我觉得湿了一点,如果干身应该会更好。但乳猪仍然是推介的,吃乳猪来庆祝生日,别有一番滋味。猪肺蝴蝶腩菜胆炖汤,汤没有味精,炖出来甚够火喉,非常鲜甜,配上菜胆,非常健康的一个汤,而且油份不多,没有油腻的感觉,不错。冰镇原只鲍鱼伴莴苣,来自南非的鲍鱼,质感爽口,不过我觉得味道比较淡,我点了酱油及wasabi,但又觉得盖过了鲍鱼的鲜味,店主可能要改良一下食法了。反而莴苣就觉得
冰镇原只鲍鱼伴莴苣,来自南非的鲍鱼,质感爽口,不过我觉得味道比较淡,我点了酱油及wasabi,但又觉得盖过了鲍鱼的鲜味,店主可能要改良一下食法了。反而莴苣就觉得很爽脆,冻食很不错。
松子五柳大桂皇,我超喜欢这个酸酸甜甜的,将桂花鱼切好之后再炸,看到厉害的刀功吗?外面香脆,内里滑溜,配上酸酸甜甜的五柳汁,卖相漂亮又好吃。
玫瑰头抽黄金鸡
鸡肉嫩滑味香浓,鸡皮又香又甜,绝不油腻。
潮式卤水拼盆
有齐猪耳、猪头肉、猪肚、猪脷、猪肠,卤得入味,而且爽口。
红菜头西芹云耳鲜淮山
用西芹、青红椒、鲜淮山、红菜头和黑木耳炒制而成的红菜头西芹云耳鲜淮山,色彩非常缤纷鲜艳,平日很少地方会吃到这个配搭,味道不错,而且很爽口。
砵酒焗爽蚝
边位有点脆,肉质鲜嫩,而且蚝身沾了砵酒的甜味,不错。
杞子桂花糕
杨枝甘露
杨枝甘露有很多忌廉粒,卖相不太好,有点影响食物味道,杞子桂花糕则一般,不够甜。
总括来说,我最喜欢招牌虾和米乳香猪,来庆祝生日是个不错的选择。
用餐优惠
试食活动