2009-06-05 125 浏览
与好友吃晚饭,碰巧6.4大球场大塞车,转往湾仔方便一点.本想回味很久没吃过的indian curry.路过发现荣式在兰杜街的新店,好友没有试过,在我的推介下带他试新嘢.晚市餐牌带点改动,菜式少了点而且有"晚餐".晚餐的定义是价钱较贵.如招牌的"鸡藕天成",午市$38连饮品,晚市却要$46连饮品+例汤,$8一碗汤,是否贵了点?!例汤是冬瓜红萝卜煲猪骨汤,但汤里面不见冬瓜,只有萝卜,冬菇,味道也可以,不算老火,亦应该没有味精.鸡藕天成-烧鸡扒,即叫即制,理应热辣辣,但这日的我很不幸,鸡扒不算热,连饭亦不热.鸡扒的味道还是很不错,有点日式照烧的感觉,鸡肉嫩滑,亦很juicy,难怪成为招牌菜.莲藕饼,咬落粒粒莲藕,十分爽脆,最喜欢伴碟的腌菜,少辣再玩葱粒,送饭最衬.由于猪颈肉卖完,另一份点了五香肉丁茄子拼鸡扒饭,五香肉丁茄子另上,其实有点似鱼香茄子,又一送饭佳品.这店约9点便last order,地方比铜锣湾店大,亦不会一身油烟味.但论舒服程度,还是北角的好,地方大,亦很晚才关门.

鸡藕天成
冬瓜红萝卜煲猪骨汤