2014-04-28 2290 浏览
之前店铺较简陋的鸡煲皇已经扩充,搬到对面街,而且有2层,店内环境算是寛敞,坐位摆放没有太挤迫之感,可惜中间的2人座没有位置放手袋,如果可以参考其他店舖在椅子下有一个篮让大家放手袋就好了。鸡煲可选全鸡或半鸡,我们只有2个人就点了半只鸡。点了招牌鸡煲 ($118),比起回味鸡煲,味道比较浓和惹味。因朋友不吃得太辣,故点了少少辣,少少麻的鸡煲。扑鼻的鸡煲来到了,有香菜、洋葱、蒜头,鸡件方面,肉质偏向瘦的一类,不过肉质蛮滑的,酱汁底浓郁惹味,不太辣而带鲜甜,均匀包著每块鸡件,非常喜欢这酱汁。吃过鸡后,便可加入上汤,鸡汤略带甜味,喜欢味道重一点,店方安排了一碗和鸡煲一样的浓酱汁,可供自由添加增味,非常欣赏这个安排。另外点了螺片($68),入口有烟韧质感,肉质爽滑有嚼口,可惜没有无螺片的鲜味缅甸8吋海虎虾($50),体质蛮大的,鲜味十足,肉质结实鲜甜又弹牙,可惜虾头内没有虾膏比较失望。总括对鸡煲的酱汁非常欣赏,不太辣而带鲜甜,下次一定会再来,到时叫多点朋友,会点中辣试试看。
鸡煲可选全鸡或半鸡,我们只有2个人就点了半只鸡。
招牌鸡煲
缅甸8吋海虎虾