2015-05-26
新记,当年仍座落在湾仔新世纪广场时,那碗芝士汁猪颈肉公仔面真教我一试难忘,从此每次到湾仔我几乎都光顾新记。尖沙嘴店,也到访过。这一次1130,心动又到湾仔的新记吃饭了。从它们的Instagram帖子中得知午餐价钱特别便宜,一试也无访。最近新推出的午餐,有甚么款式呢?这样看来,还是选择「是日特餐」3号吧。未到12时,门面所见顾客不多。以前的湾仔新记总是不太干净,十分像港式茶餐厅,座位又少因而经常找不到位置,这一日却可以再清楚一点看看新「新记」到底有何不同呢?装潢不同了,不再是在墙壁上贴上有哪位明星艺人到访时的留影,环境暗暗的。5分钟也不够,食物便上桌了:十分欣赏用这种不锈钢杯盛载冻饮─视觉上,这种杯有一点点的弧度;摸上去,完全感受到冻饮的冷镇、温度。先品评饮品─冻奶茶着实是湾仔新记的招牌。奶味重,然而就是品尝到与茶混合得恰到好处的味道。冰并不是其他餐厅般大,虽然多却是细小,冰更易溶化,使冻冷茶更「冰镇」,炎炎夏日来一杯最好不过。以上就是卡邦尼鸡皇烩天使面。说实话,我对天使面情有独钟:喜欢天使面幼而难断的口感,喜欢天使面吸收浓稠酱汁后的味道。不过,这一个却令我有点失望─虽然份量多,但有种「
最近新推出的午餐,有甚么款式呢? 这样看来,还是选择「是日特餐」3号吧。未到12时,门面所见顾客不多。以前的湾仔新记总是不太干净,十分像港式茶餐厅,座位又少因而经常找不到位置,这一日却可以再清楚一点看看新「新记」到底有何不同呢? 装潢不同了,不再是在墙壁上贴上有哪位明星艺人到访时的留影,环境暗暗的。
5分钟也不够,食物便上桌了: