2019-05-18
这个星期夜晚气温跌至19度,已步入五月都咁冻放工即兴同同事打边炉。论暖身之最首选辣火锅,除了大热的台式火锅,富中国乡土特色的火锅店也渐渐冒起。同事话养心殿、马辣都满足唔到佢,寻寻觅觅上网揾到这家专做重庆麻辣火锅的店。看到中国风的正门就知地方走对了,店内点点星空光的天花好不浪漫。汤底款式不算多,可都是自家制作,有别于火锅酱开出的汤底。必试既麻辣汤底有几种辣度,啤酒妹推介先试小辣 (近似三哥五小辣)。想灼菜嫌麻辣汤太油加钱转鸳鸯锅,同事拣左未听过的酸萝卜鸭汤。原来麻辣汤送一碟重庆配料,有数片鸭血‧大豆芽‧葱段,鸭血份量已经等如半份即系悭左$24! 汤底用数款辣椒爆香,包括港人好熟悉的灯笼椒‧辣椒干‧花椒,滚起甫嗅到麻辣香气。职员提醒拉车上有围裙可以随便用,以免麻辣火锅的牛油沾污衣物。 另一边的酸萝卜鸭汤展现材料原味,清爽滋补,没想过微酸的汤比汽水更解辣。汤底中有四份一只鸭,都几厚肉咬都不鞋口。食评蛮多人推介黑松露饺果然有料到! 外层云吞皮超滑久煮都不烂,黑松露味更加系浓到上鼻。同事食毕再encore,两人至少要点全份先够。再来系打卡必备盛肉拼盘,系menu上价钱较高既食物。其实佢仲有海鲜拼
再来系打卡必备盛肉拼盘,系menu上价钱较高既食物。其实佢仲有海鲜拼盘,只是我唔食刺身所以拣肉类。
安格斯牛小排: 雪花牛♡肉味为整个拼盘中最浓,牛油味浓厚肥都要食
安格斯牛板腱: 牛𦟌位以筋肉相间见称,牛味比牛小排轻但肉质更爽口
纽西兰羊肉: 膻味甚少肉质细嫩,但食羊既人略嫌唔够重味
西班牙黑毛猪: 脂肪弹口油份少,像是咀嚼猪颈肉的口感,配清汤更能吃到鲜味。
一盘有齐来自五湖四牛羊猪,价钱还可以但如果包埋鸡肉就更实惠。又或早离场/食宵夜场有折CP值更高。
吸汤之最蜂巢豆腐一定要放入麻辣汤,睇住奶白的豆腐转为啡色,吸尽香料好惹味! 但若果你怕油腻,可以点另一款重豆味的黑豆腐。
我大爱的虾滑摆盘成一份甜品,虾滑等于一个拳头般大,价钱都只系$78。最最最开心系虾滑混入啖啖大粒虾肉,系我食过最弹牙的虾滑
另外我地再叫左蔬菜,杂锦丸类等等。丸类中以特色丸最值得试。半份的菜份量也不细,算系抵食。
麻辣锅小辣程度个人接受到,但蔬菜芽菜吸辣油的就要放入鸭汤灼。大部分自家制食材鲜味足配淡味汤就最正,不过如你喜欢香浓味既就要配麻辣火锅,各取所需。
下次有gathering约多几个朋友share汤底更抵食啦。