2016-04-03 709 浏览
对于日式西餐从不抗拒,既有日式菜系,也有西式的菜式。就如今晚去到上环的苏杭街,近西港城的The Fingerprint(指印),来一个西日西餐。餐厅环境犹如高级餐厅般昏暗,灯光的柔和,刻意造出一种情调,而且餐厅不大,也许只容廿来位顾客,坐下来却又不感到狭窄,反而觉得坐得几好。打开餐牌,却是日式西餐,由头盘以至主菜及甜品一应俱全。先来一客前菜,共有三款:炸牛蒡条、姜汁煮虾及明太子伴鱿鱼。明太子伴鱿鱼(左)中的鱿鱼,有著微细的明太子,入口亦有微微的咸香,亦有稍稍的香甜,鱿鱼的烟靱,味道颇为特别的。姜汁煮虾(中)用上了杯子盛载,入口已有一股姜汁在口腔内,再吃下去,就有种虾的爽口感觉。至于炸牛蒡条(右),外表就如日式天妇罗一样,炸粉不规则地包著牛蒡,吃下口感就是像天妇罗一样的,没有分别吧。喜欢这个豆腐沙律伴芝麻酱,除了沙律有著清新的蔬菜外,还有的是那非常幼滑的豆腐,和那多么香口的芝麻。每次吃这个,一次过满足这三个味道,层次也多么的分明。而沙律上也有两块米通,入口非常松脆。主菜为银鳕鱼西京烧。西京烧可谓是调味料,由黄酱、味淋、清酒、白糖及柠檬搅拌成的调味料也。而银鳕鱼则上桌时,一边已极㶶,黑了,
打开餐牌,却是日式西餐,由头盘以至主菜及甜品一应俱全。
主菜为银鳕鱼西京烧。西京烧可谓是调味料,由黄酱、味淋、清酒、白糖及柠檬搅拌成的调味料也。而银鳕鱼则上桌时,一边已极㶶,黑了,不过撇开㶶位,其实鳕鱼肉质嫰滑,而且带有甘甜和微微带有酒味,其中柠檬味稍为突出。
食事方面,则有蒽吞拿鱼碎饭,吞拿鱼已成肉碎,放在米饭上,还有一片萝卜。吞拿鱼幼糯,加上米饭,实有种细嚼感觉,黏黏糯糯的,不错。
首次喝到蚬味噌汤,从味噌汤加上蚬,令汤头除了有种咸香味外,还有一种蚬肉的鲜味在内,增加了汤头的滋味,两者的味道都很夹的,不会有太突出的味觉。
甜品以桂花蕨饼及马卡龙作为今晚晚餐的终结,味道不太甜,适中刚好。
食物质素不俗,而且服务很好呢!
2016-03-07