在本年度8月17日晚上10时20分左右2人前往元朗潮龙园吃晚餐,点选了崩沙牛腩面,妈妈即点选了牛腩米线,在崩沙牛腩面到时本人已即时发现碗内并不是崩沙牛腩,而是普通牛腩,已经即时向餐厅职员反映货不对办,要求更换。不久之后有另一个职员指鹿为马声称这就是崩沙牛腩,我随即表示我不是首次吃崩沙牛腩面,不要试图用普通牛腩当崩沙牛腩出售欺骗本人。不料该职员仍然砌词狡辩,离开时更出言威吓,并表示牛腩面已经做出来客人必须付款才能离开。由于妈妈赶时间回家吃药。逼于无奈下只好付款离开。崩沙牛腩与普通牛腩分别在于崩沙牛腩是位于横膈膜附近、牛肚两边腩位,腩上有薄膜,丰富胶质,连着少许肉,爽软不硬,肉质程横纹。而图中清楚可见该牛腩肉质较厚结实,并没有薄膜,肉质亦没有程横纹,而且较硬并不是软身,明显地这是普通牛腩。事件中潮龙园的销售手法实在有问题,完全违反商品说明条例,出错后不愿更换。以指鹿为马手段欺骗顾客,并以威吓手段迫使顾客付款实在有违公众利益。特此评论投诉。
崩沙牛腩面
题外话/补充资料: 职员完全不理会顾客反映,出错后更不认错及砌词狡辩,完全违反商品说明条例。
2021-08-17